Усилитель 100 Ватт на TDA7294

Больше
06 окт 2012 16:51 - 06 окт 2012 17:07 #61 от Стас
Стас ответил в теме Re: Усилитель 100 Ватт на TDA7294
ЛУТ - Лазерно-утюжная технология (для плат) Аккумуляторы заряжаются 10% от ёмкости самого аккумулятора, допустим ёмкость в 2300mA , его нужно заряжать током 230 mA. Вот как раз на днях доделал автоматическое зарядное устройство для SLA аккумуляторов, немного переделал схемку под себя, проверку блок прошёл на ура, я доволен результатом. Давно мечтал о такой зарядке, по насыщению ёмкости в аккумуляторе, автоматически падает ток зарядки.
Последнее редактирование: 06 окт 2012 17:07 пользователем Стас.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 окт 2012 17:08 - 06 окт 2012 17:12 #62 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Re: Усилитель 100 Ватт на TDA7294

Александр пишет: так я и думал. Я хотел купить этот темброблок как у тебя e-podarok.com.ua/p101-NM2111_Stereofonic...y_tembroblok_LM_1036 , но всё-таки выбрал микросистему.
Немогу подобрать питание для Микрухи. От моего преобразователя фон ужасный, от 3,2 Вольта с транса запускаться нехочет (6,3*корень из 2 нельзя подключать), от зарядного сони эрикссон работает без фона, но напряжение на нём прыгает с 5 до 3,5В и изза этого слышны щелчки низкой частоты. Сейчас ещё попробую выпрямитель для телевизионной антенны, но там написано 100мА мощность. Где взять источник питания? кроме батареек

то-же нашел проблему.
Ленивый нынче радиолюбитель пошел. Раньше ведь ни каких кренок и подобных интегральных стабилизаторов не было и ни чего, делали стабилизаторы, такие, что для эталона использовать можно. А сейчас одни отговорки, типа не знаю как расчитать иТД, и ТП.
Сделай параметрический стабилизатор, на стабилитроне. А для повышения мощности усилитель тока, на транзисторе.
Тут сверхсложного ни чего нет.
А на счет входного напряжения, оно по крайней мере на несколько вольт должно быть выше входного с учетом пульсаций.
Последнее редактирование: 06 окт 2012 17:12 пользователем ИЛЬЯ.

Больше
06 окт 2012 18:49 #63 от Стас
Стас ответил в теме Re: Усилитель 100 Ватт на TDA7294
Ну почему сразу "ленивый". Я например пользуюсь кренками из-за экономии места. Если ток стабилизации не превышает 1А. Я знаю, крен может держать и 1,5А, я имею в веду 78хх серию. А если их и много к таму же, почему бы и не использовать?

Больше
06 окт 2012 19:59 #64 от Александр
Александр ответил в теме Re: Усилитель 100 Ватт на TDA7294
Сегодня весь день боролся с ещё одной проблемой- когда делаешь громкость минимум реостатом то слышны высокие частоты, звук прорывается вобщем, делаю громче и звук становится чище и громче. Реостат вроде как в порядке, сопротивление 0 в сАмой крайней точке, подключен правильно. На картинке разъёмы R- и R+, L- и L+, я так понял это выходы с 3х ваттными усилителями, подключаю усилок к ним по отдельности-звук чёткий, при минимуме- тишина, всё ОК. Значит R- L- нельзя подключать вместе? (земля на входе усилка общая)

Затем я заметил отверстия, без разъёмов OUTR, OUTL, AGND.
Подключил к ним контакты, звук тихий, но на всю громкость микросхемы мощность почти достаточна для входа усилка, и к тому же качество вроде бы лучше. Значит это линейные выхода без встроенного усилителя.

Продолжаю испытания...
Вложения:

Больше
07 окт 2012 11:49 #65 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Re: Усилитель 100 Ватт на TDA7294

Стас пишет: Ну почему сразу "ленивый". Я например пользуюсь кренками из-за экономии места. Если ток стабилизации не превышает 1А. Я знаю, крен может держать и 1,5А, я имею в веду 78хх серию. А если их и много к таму же, почему бы и не использовать?

если они есть, конечно надо использовать. А вот если их нет, тут для ленивого радиолюбителя возникает непреодолимое препятствие. :sick:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.