- Спасибо получено: 29
Усилитель 100 Ватт на TDA7294
- Стас
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ИЛЬЯ
-
- Спасибо получено: 11
то-же нашел проблему.Александр пишет: так я и думал. Я хотел купить этот темброблок как у тебя e-podarok.com.ua/p101-NM2111_Stereofonic...y_tembroblok_LM_1036 , но всё-таки выбрал микросистему.
Немогу подобрать питание для Микрухи. От моего преобразователя фон ужасный, от 3,2 Вольта с транса запускаться нехочет (6,3*корень из 2 нельзя подключать), от зарядного сони эрикссон работает без фона, но напряжение на нём прыгает с 5 до 3,5В и изза этого слышны щелчки низкой частоты. Сейчас ещё попробую выпрямитель для телевизионной антенны, но там написано 100мА мощность. Где взять источник питания? кроме батареек
Ленивый нынче радиолюбитель пошел. Раньше ведь ни каких кренок и подобных интегральных стабилизаторов не было и ни чего, делали стабилизаторы, такие, что для эталона использовать можно. А сейчас одни отговорки, типа не знаю как расчитать иТД, и ТП.
Сделай параметрический стабилизатор, на стабилитроне. А для повышения мощности усилитель тока, на транзисторе.
Тут сверхсложного ни чего нет.
А на счет входного напряжения, оно по крайней мере на несколько вольт должно быть выше входного с учетом пульсаций.
- Стас
-
- Спасибо получено: 29
- Александр
-
Автор темы
Затем я заметил отверстия, без разъёмов OUTR, OUTL, AGND.
Подключил к ним контакты, звук тихий, но на всю громкость микросхемы мощность почти достаточна для входа усилка, и к тому же качество вроде бы лучше. Значит это линейные выхода без встроенного усилителя.
Продолжаю испытания...
- ИЛЬЯ
-
- Спасибо получено: 11
если они есть, конечно надо использовать. А вот если их нет, тут для ленивого радиолюбителя возникает непреодолимое препятствие. :sick:Стас пишет: Ну почему сразу "ленивый". Я например пользуюсь кренками из-за экономии места. Если ток стабилизации не превышает 1А. Я знаю, крен может держать и 1,5А, я имею в веду 78хх серию. А если их и много к таму же, почему бы и не использовать?