- Спасибо получено: 29
вопрос про usb зарядку для автомобиля
- Стас
-
Less
Больше
21 нояб 2013 17:53 #11
от Стас
Стас ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
У этой схемки на мс34063 минус в том, что 500 мА предел, а вот 7805 может выдать до 1500 мА с учётом хорошего радиатора. Иначе можно греться от неё в зимнее время.
Мне она понравилась лишь тем, что плата получается очень маленькая и плюс вполне легко настраиваемая на разное выходное напряжение и ток.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
21 нояб 2013 21:55 #12
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
На Вашей плате не видно дросселей, в принципе, хорошая м. схема, но вариант на стабилизаторе проще, да и большой радиатор вряд ли понадобится. Так-же, если питание от аккумулятора, конденсаторы не нужны (аккумулятор сам является конденсатором).
- Стас
-
Less
Больше
22 нояб 2013 10:22 #13
от Стас
На стабилизаторе 7805 конечно проще. Но размер радиатора меня не устраивает, маленький радиатор не поможет. На счёт дросселя на моей предложенной схеме, он виден на фото около электролитических конденсаторов, на нём ещё надета чёрная термо-усадка, это как раз сам дроссель.
- Стас
-
Less
Больше
22 нояб 2013 10:34 #14
от Стас
Я в принципе не просто так предложил этот вариант схемы, как я говорил, эта схема легко настраиваемая и по току и по напряжению, просто как то я сам делал зарядку на 7805, сейчас уже не помню, но от 5 вольт не все телефоны подхватывают эту зарядку. И уже потом я собирал на МС34063. Эта схема меня не подвела, да ещё и размер порадовал. Ну это если схему собирать на SMD.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
22 нояб 2013 17:43 - 22 нояб 2013 17:44 #15
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
Не хочется, но должен разочеровать Вас. На фото, рядом с кондёрами и м. схемой стоит диод, т.к. он соединён с 4 ногой м. схемы, а это земля. И со второй. Если посмотреть по печатке, то это хорошо видно. Вариан схемы №1. Для дросселя на печатке нет места.
Последнее редактирование: 22 нояб 2013 17:44 пользователем Николай Петрович.