- Спасибо получено: 46
вопрос про usb зарядку для автомобиля
- Николай Петрович
-
Less
Больше
28 нояб 2013 05:13 - 28 нояб 2013 05:28 #36
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
Ну вот, вопрос "если вдруг замкнёт" решили. По поводу КПД - Чубайс и на мотике уже эл. счётчик установил? - ну он и фрукт! Если нужно аккумулятору телефона, к примеру, 0,2 А/часа он это возьмёт с любой м. схемой, и не думаю, что на собственные нужды м.схема 7805 потребляет очень много тока.
Стас, проясните ситуацию, почему телефон не захочет заряжаться от 7805? - может, что пульсаций напряжения у7805 меньше?
Стас, проясните ситуацию, почему телефон не захочет заряжаться от 7805? - может, что пульсаций напряжения у7805 меньше?
Последнее редактирование: 28 нояб 2013 05:28 пользователем Николай Петрович.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
28 нояб 2013 08:02 #37
от Стас
Стас ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
Лет 5 назад я уже пытался сделать мини зарядку для телефона на 7805. (я уже писал в #14) Тестировались три телефона Nokia 5320, Samsung D600 и Siemens C65. Nokia и старичок Siemens зарядку подхватили и без всяких разговоров начали заряжать свои аккумуляторы, а вот Samsung D600 напрочь отказался принять зарядку, на экране замигал индикатор заряда и через секунду перестал мигать, зарядка прекратилась. Для него пять вольт не хватило, я поднял немного напряжение и зарядка пошла от 5,3 вольта. Но после всех переделок размер самого блока зарядки меня не устроил, большой, да и сама кренка после некоторого времени отдавала много тепла. Кто то (уже и не вспомню), мне посоветовал сделать зарядник на ШИМ. Делал его на SMD, получился малый размер платы, отсутствие радиатора и что самое важное Samsung D600 сразу подхватил зарядку и на его дисплее замигал индикатор зарядки. Согласен, на 7805 намного проще, но как оказалось просто, не всегда хорошо.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
28 нояб 2013 12:38 #38
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
В # 18 Rrenovatio этот вопрос решил, и судя по информации им данной, заряжать можно даже 1,5 вольтовые батарейки и аккумуляторы от 1,5 до 12 В включительно.
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
28 нояб 2013 12:50 #39
от Стас
Стас ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
То что там есть регулировка это понятно, но как :woohoo: , как можно выжать без обвязки 5 А!!! :blink: Да если я начну жаряжать аккумулятор 12в 7А/ч на этой кренке можно яичницу жарить, но не долго.
- Rrenovatio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
28 нояб 2013 13:48 - 28 нояб 2013 13:56 #40
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
LM338 - регулировка 0т 5-24вольт 5А (вход до 30 вольт.)
.uA78HGKC - регулировка 0т 5-24вольт 5А (вход до 30 вольт.)
78Р05 - 5 вольт 10А (вход до 35 вольт.)
да их много сейчас есть разных... технологии брат технологии!
да не партесь вы чел зашёл - спросил - сделал и нет его уже...
а вы всё спорите...
лучше мне подскажите как от окисления зарядку избавить... потекли блин аккумуляторы и капец всё в белых таких нехороших плямах!
.uA78HGKC - регулировка 0т 5-24вольт 5А (вход до 30 вольт.)
78Р05 - 5 вольт 10А (вход до 35 вольт.)
да их много сейчас есть разных... технологии брат технологии!
да не партесь вы чел зашёл - спросил - сделал и нет его уже...
а вы всё спорите...
лучше мне подскажите как от окисления зарядку избавить... потекли блин аккумуляторы и капец всё в белых таких нехороших плямах!
Последнее редактирование: 28 нояб 2013 13:56 пользователем Rrenovatio.