вопрос про usb зарядку для автомобиля

Больше
28 нояб 2013 16:08 #41 от Стас
Я окись убирал маленькой металлической щёткой, после промывал спиртом. А если место труднодоступное, то тут надо подумать.... :whistle:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 нояб 2013 20:39 - 28 нояб 2013 20:55 #42 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
Окись на аккумуляторе хорошо убирается влажной ветошью смоченной щелочным раствором из питьевой соды. (Внутрь аккумулятора щёлочь лить не нужно).
12 В аккум заряжается непосредственно на мотике, без кренки. Уже, наверное всё и так ясно, может хватит уже. Человек просто хотел узнать, можно ли одновременно зарядить 2 мобильника от 7805.
P.S. Забыл написать, что при попытке зарядить аккум 7 А/ч 12 В, кренка даже вряд ли нагреется т.к. выделяемая на ней мощность при токе 0,7 А минимальна. Р=UxI где Р- выделяемая мощность, U - напряжение на м.схеме, I - ток через м.схему.
Последнее редактирование: 28 нояб 2013 20:55 пользователем Николай Петрович.

Больше
28 нояб 2013 20:48 #43 от Стас

Стас пишет: Я окись убирал маленькой металлической щёткой, после промывал спиртом. А если место труднодоступное, то тут надо подумать.... :whistle:

Я не понимаю о чём вы Николай Петрович? Где вы ведите в моём ответе о мотиках или кренках, я уже закончил спор по этому поводу и вам тоже советую. На вкус и цвет товарища нет. Я рекомендовал свою точку зрения, кому то не нравится, ради бога, собирайте свои схемы, тем более их в интернете полно. Сейчас что вы опят за старое.
Спасибо сказали: Rrenovatio

Больше
28 нояб 2013 21:01 #44 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме вопрос про usb зарядку для автомобиля
Ответ был на Ваше # 39 и на вопрос # 40/

Больше
28 нояб 2013 21:13 #45 от Стас
Если бы вы были повнимательней то я писал о 7805, она не может одна без обвязки отдать 5 А . Дата-шит посмотрите. Человек который просил помощи писал о 7805 и ни о каких других речь не шла, я и говорил только о 7805. Да я знаю, что сейчас полно кренок и на больший ток, но повторюсь, я говорил только о 7805!!!. Спорить больше не вижу смысла, так как мы разговариваем о разных кренках. Я не пытаюсь вас оскорбить, но и из меня не надо делать идиота.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.