Апгрейд шуруповёрта...

Больше
12 янв 2018 20:42 #6 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Апгрейд шуруповёрта...
Дос, про эл.двигатели вы не правы. там, в основном, и используется токовая защита. В том числе и электронная. Избежать воздействия пусковых токов есть много способов но, дело не в этом. В шуруповёрте есть какая то неисправность. Либо там одна из обмоток ротора коротит, либо коллектор чистить нужно, либо щётки сносились, либо ещё что то. Для токов в 20 - 30 А., ёмкость 220 мкФ это что слону дробина. Что она есть, что её нет, для аккумулятора, при таких токах - нуль без палочки. Может защитить только р/аппаратуру от помех.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 янв 2018 17:13 #7 от зте
зте ответил в теме Апгрейд шуруповёрта...
Так всё же заработало, разве нет?

Больше
13 янв 2018 18:53 #8 от Николай Петрович

Николай Петрович пишет: \Может защитить только р/аппаратуру от помех.

Больше
14 янв 2018 18:15 #9 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Апгрейд шуруповёрта...
Контроллер батареи - аналого-цифровое устройство. Раз имеет триггер и может блокироваться. Попробовал вставил в другой шуруповёрт такой же модели, но другой конструктивно и схематически (в курке нет регулятора), работает хорошо, нет никаких проблем. Если пришлют ещё один комплект батарей, буду переделывать второй тоже.

Больше
15 янв 2018 10:33 #10 от Николай Петрович
Aleksanders, мне приходилось делать для шуруповёрта, у которого сдохли аккумуляторы, импульсный преобразователь 220/18 В. Не стабилизированный. Мой друг очень доволен им. Устройство преобразователя не сложное. Если у вас есть такое желание, могу поискать схему и намоточные данные тр-ра. Преобразователь входит, по размеру, в отсек батарей. У шуруповёрта кнопка пуска была с регулятором.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.