Пьезоэлементы для увлажнителей с 5-ти копеечную монету

• K01I
  • K01I аватар
Больше
09 дек 2007 11:24 #6 от K01I

функция пьезоэлемента такая - колебания, которые он инициирует, разбрызгивают (или приводят в действие механизм разбрызгивания) воду.

это звучит примерно так: "ДиДжей радио говорит в микрофон а я слышу его в радиоприемнике"

как это колебания разбрызгивают..?
подробней и точно надо описать принцип
какие колебания инициирует? и т.д....

пьезоэлементы(как я знаю: 2 пластины, между ними спец твердое вещество, которое "сжимается\расжимается" от подведения тока\напряжения к этим 2 пластинам) могут работать и как микрофон и как динамик - тоесть похожи на обычные динамический головки(катушка,магнит.дифузор,каркас)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• lmvstk
  • lmvstk аватар Автор темы
Больше
09 дек 2007 13:39 #7 от lmvstk
конечно, я вряд ли смогу точно объяснить механизм действия. Но что точно, так то, для чего служит увлажнитель воздуха - для увлажнения воздуха, при этом происходят колебания в отсеке увлажнителя с водой.
фото самого увлажнителя в сборном и разборном виде могу прислать через 2 недели.
Прямо такой увлажнитель найти в инете не могу. Мой увлажнитель - ультразвуковой. Пример такого увлажнителя можно посмотреть по ссылке:
h ttp://www.breezart.ru/catalog/5580/

• Александр
  • Александр аватар
Больше
09 дек 2007 15:13 #8 от Александр
Понял,под воздействием ультразвука,разбрызгивается вода в помещении и воздух тем самым увлажняется.

• lmvstk
  • lmvstk аватар Автор темы
Больше
09 дек 2007 16:24 #9 от lmvstk
как правильно назвать такой пьезоэлемент в магазине не знаете?

• K01I
  • K01I аватар
Больше
09 дек 2007 20:13 #10 от K01I
а я все еще не понял как "ультрозвук разбрызгивает"..

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.