- Спасибо получено: 0
Пьезоэлементы для увлажнителей с 5-ти копеечную монету
- K01I
-
Less
Больше
09 дек 2007 11:24 #6
от K01I
это звучит примерно так: "ДиДжей радио говорит в микрофон а я слышу его в радиоприемнике"
как это колебания разбрызгивают..?
подробней и точно надо описать принцип
какие колебания инициирует? и т.д....
пьезоэлементы(как я знаю: 2 пластины, между ними спец твердое вещество, которое "сжимается\расжимается" от подведения тока\напряжения к этим 2 пластинам) могут работать и как микрофон и как динамик - тоесть похожи на обычные динамический головки(катушка,магнит.дифузор,каркас)
K01I ответил в теме Пьезоэлементы для увлажнителей с 5-ти копеечную монету
функция пьезоэлемента такая - колебания, которые он инициирует, разбрызгивают (или приводят в действие механизм разбрызгивания) воду.
это звучит примерно так: "ДиДжей радио говорит в микрофон а я слышу его в радиоприемнике"
как это колебания разбрызгивают..?
подробней и точно надо описать принцип
какие колебания инициирует? и т.д....
пьезоэлементы(как я знаю: 2 пластины, между ними спец твердое вещество, которое "сжимается\расжимается" от подведения тока\напряжения к этим 2 пластинам) могут работать и как микрофон и как динамик - тоесть похожи на обычные динамический головки(катушка,магнит.дифузор,каркас)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- lmvstk
-
Автор темы
Less
Больше
09 дек 2007 13:39 #7
от lmvstk
lmvstk ответил в теме Пьезоэлементы для увлажнителей с 5-ти копеечную монету
конечно, я вряд ли смогу точно объяснить механизм действия. Но что точно, так то, для чего служит увлажнитель воздуха - для увлажнения воздуха, при этом происходят колебания в отсеке увлажнителя с водой.
фото самого увлажнителя в сборном и разборном виде могу прислать через 2 недели.
Прямо такой увлажнитель найти в инете не могу. Мой увлажнитель - ультразвуковой. Пример такого увлажнителя можно посмотреть по ссылке:
h ttp://www.breezart.ru/catalog/5580/
фото самого увлажнителя в сборном и разборном виде могу прислать через 2 недели.
Прямо такой увлажнитель найти в инете не могу. Мой увлажнитель - ультразвуковой. Пример такого увлажнителя можно посмотреть по ссылке:
h ttp://www.breezart.ru/catalog/5580/
- Александр
-
Less
Больше
09 дек 2007 15:13 #8
от Александр
Александр ответил в теме Пьезоэлементы для увлажнителей с 5-ти копеечную монету
Понял,под воздействием ультразвука,разбрызгивается вода в помещении и воздух тем самым увлажняется.
- lmvstk
-
Автор темы
Less
Больше
09 дек 2007 16:24 #9
от lmvstk
lmvstk ответил в теме Пьезоэлементы для увлажнителей с 5-ти копеечную монету
как правильно назвать такой пьезоэлемент в магазине не знаете?
- K01I
-
Less
Больше
09 дек 2007 20:13 #10
от K01I
K01I ответил в теме Пьезоэлементы для увлажнителей с 5-ти копеечную монету
а я все еще не понял как "ультрозвук разбрызгивает"..