помогите -- телек сгорел

Больше
09 фев 2010 17:49 #6 от zak
zak ответил в теме помогите -- телек сгорел
все до проверялся напряжения ))сгорел нах))дым пошел прошило коллектор эмиттер переход))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• МИШАНЯ
  • МИШАНЯ аватар
09 фев 2010 19:31 #7 от МИШАНЯ
МИШАНЯ ответил в теме помогите -- телек сгорел
получается в колекторной цепи большая нагрузка!

• МИШАНЯ
  • МИШАНЯ аватар
09 фев 2010 19:42 #8 от МИШАНЯ
МИШАНЯ ответил в теме помогите -- телек сгорел
слушай а попробуй так БП включить без нагрузки только в цепь +112в- корпус включи обычную лампочку на 220в 75вт а то без нагрузки сразу сгорит! проверь С824 на пробой или утечку. если грется не перестанет будем искать дальше!

Больше
10 фев 2010 03:10 #9 от zak
именно таким образом я и понял что блок питания запустился!
Обе вторичные цепи были отключены, к 112в подключил лампу 60вт, а 18в просто отключил.
после замены D815 лампа засветилась, но быстро выключил оказался уже перегретым Q802.
Тогда я подключил обе вторички (думал мож из за этого перегрев) но ситуация не изменилась, телек стал включатся но мнгновенно перегревался транзистор пока несгорел))
кондюк проверил на пробой вроде нормальный. да и при включении телевизора на колекторе ведь напряжение становится равным на схеме т.е. 58в.

Больше
10 фев 2010 03:13 #10 от zak
Да кстати в радиотехнике я не силен так что если несложно объясни как проверить кандюк на утечку что то ни разу с таким словом не сталкивался)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.