- Спасибо получено: 0
Аккумулятор
- Игорь
- Автор темы
Вячеслав пишет: Если просто + к +, а - к -, то можешь спалить драйвер зарядки на плате и коротнуть зарядное устройство от мобилки или чего там хочешь заряжать. Необходимо точно определить где на разъёме + и -, и к ним цепляться. Тогда срок сдужбы будет максимальный. На фото я не смог определить где что, имеется в виду + и -
На той плате точно показано где есть + и -, и на том блочке что у меня провода от него идут красный и черный, то думаю что не ошибусь) Поставлю резистор 1500ом 1-2ватт от блочка думаю не ошибусь...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ИЛЬЯ
- Спасибо получено: 11
резистор полтора килоома это много будет, раз с десять меньше бери. на счет его мощности не парься 0,5ватт, пойдет.
если батарея у тебя 7вольт, а БП дает 12, сопротивление 150 ом, ток заряда 33 миллиампера будет. это мало, скорее-всего.
- Игорь
- Автор темы
- Спасибо получено: 0
ИЛЬЯ пишет: у тебя-же тестер есть. вот и определи им полярность, на БП.
резистор полтора килоома это много будет, раз с десять меньше бери. на счет его мощности не парься 0,5ватт, пойдет.
если батарея у тебя 7вольт, а БП дает 12, сопротивление 150 ом, ток заряда 33 миллиампера будет. это мало, скорее-всего.
У меня есть блок питания у которого на выходе 12вольт 2А, заряжать надо аккумулятор 7.4 вольт. Скажи мне прямым текстом какой мне взять резистор и все. Скококо ОМ и скоко Ватт? Пожалусто. Я уже запутался и ничего понять не могу с этими миллиамерами, ватами и омами мать их за ногу.
Буду очень признателен.
- ИЛЬЯ
тут надо знать ток заряда, зависит от емкости батареи.
у тебя напряжение БП 12вольт, напряжение на батарее 7,4вольт. значит на резисторе будет падать 12-7,4=4,6вольт
ток равен падение напряжения на резисторе деленный на его сопротивление I=4,6/R
скажем если взять резистор 50 ом ток будет 4,6/50=0,092ампер
вот так, как мог объяснил.
нам надо знать каким током заряжать надо. если слишком большой ток батарея грется будет. посмотри может найдеш, какая емкость батареи в ма/ч(ma/h)
но думаю 0,092ампер много не будет
- ИЛЬЯ