подскажите как реализовать такой сигнал?
- ashtray
- Автор темы
26 янв 2008 14:51 #1
от ashtray
ashtray создал тему: подскажите как реализовать такой сигнал?
есть мысль сделать вот что.
все знают как звучит автомобильный сигнал. Я бы хотел сделать так чтоб он вибрировал звуком с частотой герц 30-50, я так понимаю. что нужен некий прерыватель? реле? мульивибратор? и еще чтоб когда отпускашь кнопку он затухал бы, это я так понимаю через конденсатор делается?
все знают как звучит автомобильный сигнал. Я бы хотел сделать так чтоб он вибрировал звуком с частотой герц 30-50, я так понимаю. что нужен некий прерыватель? реле? мульивибратор? и еще чтоб когда отпускашь кнопку он затухал бы, это я так понимаю через конденсатор делается?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vitalikbox
26 янв 2008 18:38 #2
от Vitalikbox
Vitalikbox ответил в теме подскажите как реализовать такой сигнал?
Для етого можно использовать мультивбратор.
Но я думаю лучше всего ето использовать микроконроллер. Тогда можно даже разние звуки воипроизводить.
Если последний вариант заинтересовал, то посетите сайт ikarab.narod.ru, там есть все для того чтобы научится работать с микроконтроллером. Там есть схема тонового сигнала для радиостанции Vertex, подобно етму алгоритму, надо генерировать колебания, потом на усилитель, и на динамик.
Все вопроси задавайте в раздел форума "Микроконтроллеры"
Но я думаю лучше всего ето использовать микроконроллер. Тогда можно даже разние звуки воипроизводить.
Если последний вариант заинтересовал, то посетите сайт ikarab.narod.ru, там есть все для того чтобы научится работать с микроконтроллером. Там есть схема тонового сигнала для радиостанции Vertex, подобно етму алгоритму, надо генерировать колебания, потом на усилитель, и на динамик.
Все вопроси задавайте в раздел форума "Микроконтроллеры"
- Александр
27 янв 2008 01:39 #3
от Александр
Александр ответил в теме подскажите как реализовать такой сигнал?
А в курсе,что у автомобильного сигнала уже внутри стоит прерыватель.И установлен регулировочный винт,с помощью которого регулируется нужная частота сигнала.А то,что для етого можно использовать мультивибратор,то это-бред.
- ashtray
- Автор темы
27 янв 2008 09:49 #4
от ashtray
ashtray ответил в теме подскажите как реализовать такой сигнал?
а как же тогда реализовать?
- Vitalikbox
27 янв 2008 10:43 #5
от Vitalikbox
Vitalikbox ответил в теме подскажите как реализовать такой сигнал?
maj, при написание я думал только использовать динамик, а про сигнал я ничего не говорил.
И с динамиком можно использовать мультивибратор.
В зависимости от машыны, применяють разные сигналы. В советских машынах - с преривателем, тоесть когда мембрана ушла вниз, розривается цепь, и мембрана, возвращается обратно, и замыкает контакт. А в некоторых иномарках - применяют динамик и блок управлением сигналом, видел один раз на OPEL Kadet.
ashtray попробуй заглянуть на сайт ikarab.narod.ru, и почитать немного о микроконтроллерах.
И с динамиком можно использовать мультивибратор.
В зависимости от машыны, применяють разные сигналы. В советских машынах - с преривателем, тоесть когда мембрана ушла вниз, розривается цепь, и мембрана, возвращается обратно, и замыкает контакт. А в некоторых иномарках - применяют динамик и блок управлением сигналом, видел один раз на OPEL Kadet.
ashtray попробуй заглянуть на сайт ikarab.narod.ru, и почитать немного о микроконтроллерах.