подскажите как реализовать такой сигнал?

• Nikolay
  • Nikolay аватар
31 янв 2008 13:48 #16 от Nikolay
Давно делали примерно так на КАМАЗе. Мультивибратор нагружен на реле - оно же переключало высокий низкий тон. Сейчас думаю что лучше было один тон оставить, второй прерывать. На простых динамиках будет трудно добиться надежности. Динамики разбиваются от тряски + пыль, грязь + влажность в первый же дождь. В СГУшках специальная конструкция как в уличных колокольчиках.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ashtray
  • ashtray аватар Автор темы
03 фев 2008 12:21 #17 от ashtray
пока не сделал, думаю как лучше, может подскажете надежную схемку

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
04 фев 2008 10:10 #18 от Vitalikbox
Я думаю здесь уже консилиум провели, разсмотрели много примеров, и сошлись на лучшем. Тоесть два разних сигнала, и их переключает реле по очереди.

• Александр
  • Александр аватар
04 фев 2008 12:40 #19 от Александр

ashtray пишет: пока не сделал, думаю как лучше, может подскажете надежную схемку

Вот тебе схема из книги Борисова,только вместо ламп подключаешь сигналы,и вместо батарейки-аккумулятор.Извини,корректировать не было времени.
Вложения:

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
04 фев 2008 20:58 #20 от Vitalikbox
Документ не работает. Приймите большые извенения, ето у меня прблемы с офисом :oops:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.