подскажите как реализовать такой сигнал?

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
27 янв 2008 16:44 #11 от Vitalikbox
Да действительно, сначала неподумал. Тогда нужно динамик, усилитль, и два мультивибратора.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Александр
  • Александр аватар
28 янв 2008 05:14 #12 от Александр

Vitalikbox пишет: maj, при написание я думал только использовать динамик, а про сигнал я ничего не говорил.

И с динамиком можно использовать мультивибратор.
В зависимости от машыны, применяють разные сигналы. В советских машынах - с преривателем, тоесть когда мембрана ушла вниз, розривается цепь, и мембрана, возвращается обратно, и замыкает контакт. А в некоторых иномарках - применяют динамик и блок управлением сигналом, видел один раз на OPEL Kadet.

ashtray попробуй заглянуть на сайт ikarab.narod.ru, и почитать немного о микроконтроллерах.

Штатные сигналы в атомобилях никогда не делались с применением динамиков,за исключением спецсирен.У меня в своё время было 4 Опеля-Кадетта,разных годов выпуска,так ни на одном с завода не было сигналов на динамиках.А то,что Вы видели,так это ничто иное,как -тюнинг,с которым не пройдёшь техосмотр.

• Александр
  • Александр аватар
28 янв 2008 05:32 #13 от Александр

ashtray пишет: не ты не понял ..... скажем так ..на машине два сигнала...я хочу чтоб они поочередно звучали но с большлй частотой ...
а болтом регулируется тональность сигнала но никак не частота !

Так сразу бы с самого начала и написал-бы!Тебе нужно реле сигналов!Делаешь простой мультивибратор ,подключаешь к нему через реле пару сигналов:низкий и высокий.Лучше волговские.P.SБолтом регулируется как раз таки-частота,а частота-это и есть тональность.

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
28 янв 2008 07:59 #14 от Vitalikbox
maj я с тобой согласен, что болтом настраивается имено частота, а не тональность.

• Vitalikbox
  • Vitalikbox аватар
29 янв 2008 13:12 #15 от Vitalikbox
ashtray что уже зделал?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.