подскажите как реализовать такой сигнал?

• ashtray
  • ashtray аватар Автор темы
05 фев 2008 18:00 #21 от ashtray
друзья а можно как то это самое прерывание сделать регулируемым ?? в неких пределах, дабы найти то которое необходимо? И как я понял единственный способ получить на выходе 12 вольт с прерыванием это мультивибратор? и никаких реле нет? чтоб покрутил винтик и нужная частота :-)

ПЫСЫ: схему что то не понял до конца :-( где связь гирляды и самой схемы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Александр
  • Александр аватар
06 фев 2008 01:31 #22 от Александр

ashtray пишет: друзья а можно как то это самое прерывание сделать регулируемым ?? в неких пределах, дабы найти то которое необходимо? И как я понял единственный способ получить на выходе 12 вольт с прерыванием это мультивибратор? и никаких реле нет? чтоб покрутил винтик и нужная частота :-)

ПЫСЫ: схему что то не понял до конца :-( где связь гирляды и самой схемы

Я ЖЕ ВЫШЕ НАПИСАЛ,ЧТО,Вот тебе схема из книги Борисова,только вместо ламп подключаешь сигналы,и вместо батарейки-аккумулятор.Извини,корректировать не было времени.ПРОСТО ЧИТАТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!

• Александр
  • Александр аватар
06 фев 2008 01:42 #23 от Александр
Сами сигналы подключаются к реле,вместо гирлянд.А регулировать частоту переключения можно заменив R2 на переменный.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.