- Спасибо получено: 2
ИК светофильтры.
- Smoker
-
Less
Больше
29 авг 2009 17:49 #6
от Smoker
Smoker ответил в теме ИК светофильтры.
h ttp://www.sai.msu.su/ng/kuhnya/spektr. h tml вот кстати с картинками
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 12213123
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
30 авг 2009 05:07 #7
от 12213123
12213123 ответил в теме ИК светофильтры.
Ясно smoker , спасибо за ответ.
НО , я не о том , это уже другая тема ).
Просто есть у меня много материала одного цветофильтра , а я хотел бы изготовить другие путем сложения их в несколько слоев. Вот и возник вопрос : изменится ли пик частоты пропускания в длиноволновую часть или нет ??????
Вопрос возник на основе описаных опытов фотолюбителями в соответствующим форуме.
Они складывают по несколько штук ИК светофильтры (до5штук)., что бы добиться некой их цели.
Сложить их могу и я , это не трудно. Просто то , что я получу может оказаться не ответом на поставленый мною вопрос.
Я же двигаюсь в длиниволновую часть ИК спектра , а вдруг при сложении цветофильтров частоты их НЕ складываются , а остаются те же , а просто увеличивается избирательность ??????
Вот в том то и вопрос (.
НО , я не о том , это уже другая тема ).
Просто есть у меня много материала одного цветофильтра , а я хотел бы изготовить другие путем сложения их в несколько слоев. Вот и возник вопрос : изменится ли пик частоты пропускания в длиноволновую часть или нет ??????
Вопрос возник на основе описаных опытов фотолюбителями в соответствующим форуме.
Они складывают по несколько штук ИК светофильтры (до5штук)., что бы добиться некой их цели.
Сложить их могу и я , это не трудно. Просто то , что я получу может оказаться не ответом на поставленый мною вопрос.
Я же двигаюсь в длиниволновую часть ИК спектра , а вдруг при сложении цветофильтров частоты их НЕ складываются , а остаются те же , а просто увеличивается избирательность ??????
Вот в том то и вопрос (.
- Smoker
-
Less
Больше
30 авг 2009 09:50 #8
от Smoker
>Я же двигаюсь в длиниволновую часть ИК спектра , а вдруг при сложении цветофильтров частоты их НЕ складываются , а остаются те >же , а просто увеличивается избирательность ??????
ну , если твоим языком
- то у одинаковых светофильтров частоты не складываются а увеличивается избирательность. Если наложить разные светофильтры , то они будут давить частоты друг друга. Возник вопрос, фотографы складывают несколько ИК светофильтров???????? Да такая пленка только у спецслужб есть !! По сути на ик пленку можно сфотографировать голое тело под одеждой и фотографировать в темноте, когда человек и не подозревает что его фотографируют, а это противоречит законодательству всех стран. Так что сомневаюсь что такая пленка доступна в продаже. А главное, нафига она нужна????!!!!! Кроме специального применения в космических исследованиях , разведке и науке ей применения не найти. Ты смотрел в прибор ночного видения? Там не до фотографий!!! Брось ссылку на форум ИК фотолюбителей, хочу узнать какие такие цели можно найти фотографу в ИК диапазоне. Может ландшафт для фильма ужасов снимают.
ну , если твоим языком
- 12213123
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
30 авг 2009 12:54 #9
от 12213123
12213123 ответил в теме ИК светофильтры.
ясно (.
опять утрируеш.
Думал , что по делу скажеш .......
Я уже там у них прояснил ситуацию.
опять утрируеш.
Думал , что по делу скажеш .......
Я уже там у них прояснил ситуацию.
- Smoker
-
Less
Больше
30 авг 2009 16:49 #10
от Smoker
Кстати, обычная веб-камера хорошо работает в ИК диапазоне. одев на нее ИК светофильтр можно сделать несколько любопытных опытов. Одев два ИК светофильтра - никакой разницы не обнаружил. Хотя они были разные. Без подсветки светодиодами в пасмурный день почти ничего не видно, в солнечную погоду - более-менее. Самый крутой ик излучатель - лампы накаливания. Небольшая кучка ИК светодиодов штук 50 , светила не очень. сверх яркий красный светодиод диаметром 1 см, при питании от 4.5 вольт без резистора !! светил намного круче, но и сильно грелся. Вывод, нужны специальные ИК светодиоды как в ИК прожекторах, или сам прожектор. Видеокамера конечно более чувствительная, но обычно в них стоит светофильтр отсекающий ИК диапазон. В конторе где работаю висят две камеры ИК с прожекторами, но спереть для опытов наверное не получится