- Спасибо получено: 78
электросчетчики
- Rrenovatio
-
Less
Больше
13 нояб 2013 20:38 #46
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме электросчетчики
по ПТБ и ПТЕ перед любым потребителем (эл. счётчик не является исключением) должны стоять средства защиты!!! (автоматы, пробки и т.д.)
до наверху ещё фиг знает где может коротнуть!
а вот у нас может быть всё что угодно. с этим полностью согласен...
до наверху ещё фиг знает где может коротнуть!
а вот у нас может быть всё что угодно. с этим полностью согласен...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rrenovatio
-
Less
Больше
13 нояб 2013 20:40 #47
от Rrenovatio
а ремонт кабеля сейчас стоит мама не горюй!
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
13 нояб 2013 20:44 #48
от Стас
Стас ответил в теме электросчетчики
Да им то что, всё равно спишут всё на квартира-съёмщика и за наши деньги они могут поменять всё что угодно.
- Rrenovatio
-
Less
Больше
13 нояб 2013 21:02 #49
от Rrenovatio
Стас так и есть... только если даже всем домом скинутся всё равно ДОРОГО!!!
:pinch:
:pinch:
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
14 нояб 2013 03:03 - 14 нояб 2013 05:26 #50
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме электросчетчики
Эл. счётчик не является потребителем. К этому разделу ПУЭ (правила устройств электроустановок) он не относится. Установка автомата на вводе в многоквартирный дом ничего не даст(кроме защиты эл. проводки по распред. щитам) т.к. ток потребления всем домом намного больше того, что может выдержать эл. проводка подключения счётчика Вашей квартиры.
Знаю случаи, когда случались пожары (в частных домах) из за к.з. вводной эл. проводки.
Возможна установка защиты по рис. № 1 Ж. В этом случае, щкаф с эл. счётчиком и автоматами, закрывается на замок и ставится пломба. Но известно, что чем больше контактов тем менее надёжность. Попасть, в внутрь шкафа, для тех. обслуги, вам не удастся. Да и ввод всё равно остаётся не защищён. На фидере, к моему дому, в КТП, стоят вставки на 600 А. Для их надёжного выгорания нужно получить ток к.з. порядка 1800 А, что, учитывая полное сопротивление петли фаза - нуль, сечение провода моего ввода - не реально. (Дом частный, длина ввода, по деревянным конструкциям около 5и м)
Трёх проводная эл. проводка, в квартирах появилась, сравнительно, не давно.
Знаю случай. когда за обнаружение заземления, в частном доме, владельцу дали штраф как за хищение эл. энергии. Просто за заземлитель с куском провода (заземление ни к чему не присоединялось)
Знаю случаи, когда случались пожары (в частных домах) из за к.з. вводной эл. проводки.
Возможна установка защиты по рис. № 1 Ж. В этом случае, щкаф с эл. счётчиком и автоматами, закрывается на замок и ставится пломба. Но известно, что чем больше контактов тем менее надёжность. Попасть, в внутрь шкафа, для тех. обслуги, вам не удастся. Да и ввод всё равно остаётся не защищён. На фидере, к моему дому, в КТП, стоят вставки на 600 А. Для их надёжного выгорания нужно получить ток к.з. порядка 1800 А, что, учитывая полное сопротивление петли фаза - нуль, сечение провода моего ввода - не реально. (Дом частный, длина ввода, по деревянным конструкциям около 5и м)
Трёх проводная эл. проводка, в квартирах появилась, сравнительно, не давно.
Знаю случай. когда за обнаружение заземления, в частном доме, владельцу дали штраф как за хищение эл. энергии. Просто за заземлитель с куском провода (заземление ни к чему не присоединялось)
Последнее редактирование: 14 нояб 2013 05:26 пользователем Николай Петрович.