- Спасибо получено: 29
электросчетчики
- Стас
-
Less
Больше
13 нояб 2013 12:02 - 13 нояб 2013 12:06 #36
от Стас
Стас ответил в теме электросчетчики
По профессии я не электрик, спорить не буду, но сколько я щитков перекопал и не где я не видел автоматы перед самим счётчиком учёта. Ввод кабеля подключался к счётчику учёта эл. энергии, а уж после стоят вводные автоматы ну и разные УЗО и т.д - т.п. Это я говорю не только про село или деревню, у меня в Москве тоже самое и не только в домах, но и в магазинах. Раньше халтурил и обслуживал малые организации по электрике. А потом даже если что то и случится с самим счётчиком, мы не имеем право срывать печать (пломбу) и вскрывать или снимать сам счётчик учёта. Эта прерогатива МОСЭНЕРГО, в моём случае. А защита самого вводного кабеля я думаю есть на самой подстанции, на случай пробоя изоляции кабеля или короткого замыкания.
Последнее редактирование: 13 нояб 2013 12:06 пользователем Стас.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 нояб 2013 16:28 #37
от }|{
}|{ ответил в теме электросчетчики
- Стас
-
Less
Больше
13 нояб 2013 17:13 - 13 нояб 2013 17:14 #38
от Стас
Вот "где чаще всего", это как раз везде и есть такое подключение. Надёжнее всего конечно на первом фото.
Последнее редактирование: 13 нояб 2013 17:14 пользователем Стас.
- Стас
-
Less
Больше
13 нояб 2013 17:36 #39
от Стас
В обсуждении этой темы решил у знакомого узнать как у него на работе собирают электро щиты. Так вот он мне объяснил, правильнее конечно ставить автоматы перед счётчиком учёта, но сейчас идёт волна установки и замены счётчиков учёта электроэнергии на новые, типа "Меркурий" и эти счётчики в многоквартирных домах сразу подключаются к шине RS-485 для удалённого снятия показания и в целях избежания ошибок снятия показания, автоматы устанавливают после счётчика, это делается для того, что бы мы с вами не выключали сами счётчики учёта энергии во время удалённого снятия показания. На счёт безопасности самого водного кабеля, на случай короткого или плохой изоляции, мне объяснили так: Это зависит от управляющей компании самого дома, добросовестные компании сами ставят автоматы защиты на вводной кабель. Ну а кто то как говорится этого не делает.
- Rrenovatio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
13 нояб 2013 19:56 #40
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме электросчетчики
Видел други в хлам выгоревший счётчик!!! пока приехали пожарные уже собственно нечего было и тушить! :blink:
а были бы автоматы перед прибором учёта ничего такого бы не произошло...
просто выбили бы и ВСЁ!
:whistle:
согласен старинные подключения напрямую - это было! правда очень давно!
а были бы автоматы перед прибором учёта ничего такого бы не произошло...
просто выбили бы и ВСЁ!
:whistle:
согласен старинные подключения напрямую - это было! правда очень давно!