- Спасибо получено: 46
электросчетчики
- Николай Петрович
-
Less
Больше
12 нояб 2013 06:32 - 12 нояб 2013 08:04 #31
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме электросчетчики
1. Не катушку - замыкает нормально замкнутые контакты реле. При вкл реле, кондёр получается последовательно с катушкой.
2. Раздел собственности был и есть (насколько мне известно) на изоляторах трубостоя. Если отгорел провод, который идёт в трубостой, моя собственность. К опоре линии эл.передач - городского ком. хозяйства. А здесь вообще от опоры, нулевой провод, упал на землю. Т.к. он был под напряжением, электрики приехали быстро, но вместо того, что б присоединить его обратно, они влезли на опору и отрезали ещё и фазный провод.
2. Раздел собственности был и есть (насколько мне известно) на изоляторах трубостоя. Если отгорел провод, который идёт в трубостой, моя собственность. К опоре линии эл.передач - городского ком. хозяйства. А здесь вообще от опоры, нулевой провод, упал на землю. Т.к. он был под напряжением, электрики приехали быстро, но вместо того, что б присоединить его обратно, они влезли на опору и отрезали ещё и фазный провод.
Последнее редактирование: 12 нояб 2013 08:04 пользователем Николай Петрович.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rrenovatio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
12 нояб 2013 12:50 - 12 нояб 2013 12:54 #32
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме электросчетчики
нулевой провод, упал на землю. Т.к. он был под напряжением - ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ!!! нулевой... 
Пертович ты хоть размерчик то уменьши, я тогда свечку потушу... :pinch:

а пробки выкрутить было слабо...
Пертович ты хоть размерчик то уменьши, я тогда свечку потушу... :pinch:
а пробки выкрутить было слабо...
Последнее редактирование: 12 нояб 2013 12:54 пользователем Rrenovatio.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
13 нояб 2013 01:28 - 13 нояб 2013 01:50 #33
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме электросчетчики
Rrenovatio, Вы меня приводите в шок. Что тут удивительного, что он под напряжением? Он ведь от опоры отгорел, цепь для напряжения - фазный провод лэп, трубостой, вход в счётчик,(даже если у меня всё выключено, и холодильник то же), катушка напряжения счётчика, нулевой провод в доме, трубостой, нулевой провод упавшего ввода. Полное напряжение 220 В, ток до 30 мА (это как прикоснёшся), что вполне хватит для поражения человека или домашнего животного. Выкручивание пробок ничего не даст, они после счётчика.
Последнее редактирование: 13 нояб 2013 01:50 пользователем Николай Петрович.
- Rrenovatio
-
Less
Больше
13 нояб 2013 11:34 #34
от Rrenovatio
Уважаемый Николай Петрович!
схема подключения вашего прибора учёта НЕПРАВИЛЬНА!

Пробки или автоматы должны стоять перед счётчиком, для удобства отключения при замене самого счётчика!
а так же если вдруг произойдёт КЗ в самом приборе учёта??? тогда что сможет выбить??? ведь пробки или автоматы находятся за счётчиком!!!
Общим тогда всё гори синем пламенем что ли! :blink:
По техническим условиям в частном секторе: сейчас приборы учёта устанавливаются на фасаде дома в влаго-пыленепроницаемом корпусе,
с установкой двухполюсных автоматов от 25А - до 32А не больше!!! (всё зависит, от того дал денющку поставил 32А, хотя были случаи что и больше 16А не хотят ставить!) гемор!!! :blink: мощное ничего не включишь!!! нонсенс! С УСТАНОВКОЙ АВТОМАТОВ ПЕРЕД ПРИБОРОМ УЧЁТА!!!
ЭТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ!!!
так что: а пробки выкрутить было слабо...

может где то в сёлах! хотя и там я даже не уверен и могло пройти через одно место! но защита ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА СТОЯТЬ ПЕРЕД счётчиком!
схема подключения вашего прибора учёта НЕПРАВИЛЬНА!
Пробки или автоматы должны стоять перед счётчиком, для удобства отключения при замене самого счётчика!
а так же если вдруг произойдёт КЗ в самом приборе учёта??? тогда что сможет выбить??? ведь пробки или автоматы находятся за счётчиком!!!
Общим тогда всё гори синем пламенем что ли! :blink:
По техническим условиям в частном секторе: сейчас приборы учёта устанавливаются на фасаде дома в влаго-пыленепроницаемом корпусе,
с установкой двухполюсных автоматов от 25А - до 32А не больше!!! (всё зависит, от того дал денющку поставил 32А, хотя были случаи что и больше 16А не хотят ставить!) гемор!!! :blink: мощное ничего не включишь!!! нонсенс! С УСТАНОВКОЙ АВТОМАТОВ ПЕРЕД ПРИБОРОМ УЧЁТА!!!
ЭТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ!!!
так что: а пробки выкрутить было слабо...
может где то в сёлах! хотя и там я даже не уверен и могло пройти через одно место! но защита ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА СТОЯТЬ ПЕРЕД счётчиком!
- Rrenovatio
-
Less
Больше
13 нояб 2013 11:40 #35
от Rrenovatio
Кстати есть случаи когда сами автоматы ставят на самой опоре вверху!
ДЕБИЛЫ !!! облэнеговские... :blink: (да ешё и на 16А)
теперь когда выбивают приходится вышку вызывать!
есть у нас один посёлок такой...
ВОТ ЭТО УРОДСТВО................
ДЕБИЛЫ !!! облэнеговские... :blink: (да ешё и на 16А)
теперь когда выбивают приходится вышку вызывать!
есть у нас один посёлок такой...
ВОТ ЭТО УРОДСТВО................