электросчетчики

Больше
14 нояб 2013 04:52 #51 от анатолий
анатолий ответил в теме электросчетчики
привет всем слежу за вашей дискуссией и не могу понять дак можно или нельзя ставить автоматы перед счётчикам. Потому как у нас когда меняли счётчики ТО не дай бог будет разрыв между трубостойкой и счётчиком штраф до 12т.р поэтому я ставил после.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 нояб 2013 05:14 - 14 нояб 2013 05:49 #52 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме электросчетчики
Ставить автомат до счётчика можно, но не имеет практического смысла. Т.к. он, тогда, в шкафу учёта.
Последнее редактирование: 14 нояб 2013 05:49 пользователем Николай Петрович.

Больше
14 нояб 2013 08:15 #53 от Стас
Стас ответил в теме электросчетчики
Вот и я не нашёл их ни где, может конечно автоматы установлены на сам вводной кабель, но если и так, то где то непосредственно у самого ввода в дом, на случай ремонта самой линии, а в щитках кабель подключен сразу на счётчик учёта электроэнергии. У меня например в подъезде квартирный щиток, там вводной автомат и сам счётчик, больше нет ничего, а в самой квартире висит ящик с автоматами (разводка на свет и т.д. ) Так вот этот вводной автомат (который установлен в подъезде ) вырубает полностью ящик, который установлен в самой квартире, но счётчик как работал, так и продолжает работать и ему по фигу. Это понятно и так, что вводной автомат установлен после счётчика учёта. Не знаю трезвый или пьяный электрик это всё подключал, но если судить по остальным шкафам, то у нас в России электрики трезвыми вообще не бывают. :)

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
14 нояб 2013 08:43 #54 от }|{
}|{ ответил в теме электросчетчики
у нас в России электрики трезвыми вообще не бывают. :) - это им фронтовые 100 грамм наливают, что бы не страшно было! :lol:

Больше
14 нояб 2013 08:58 #55 от Стас
Стас ответил в теме электросчетчики
По этому поводу был случай, давно правда, я тогда работал монтажником ОПС (охранно-пожарных систем ). На объекте мы всё установили и осталось только подключить сам блок питания. Так как тогда у нас не было разрешения и доступа, мы попросили местного электрика подключить два проводка. Пришёл дедуля под шафе, в телогрейке и после того как мы объяснили что мы от него хотим, он залез на лесенку ( на объекте шкафы почему то были установлены почти под потолком) и стал искать место куда нас подключить, так как раньше ни каких там АВВ не было, не было и автоматов. После недолгих поисков его тряхнуло током и он сразу нашёл место и нас подключил. Но это всё слова, это надо было видеть, мы ржали как лошади. Признаюсь это плохо, нельзя смеяться над другими, но мы были молодые и зелёные. Дедуля после этого аж протрезвел немного. После мы всё проверили и сдали объект. :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.