Контроллер питания.

Больше
06 апр 2016 23:17 - 06 апр 2016 23:29 #21 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Контроллер питания.
Кулер, думаю не понадобится. Но и хуже не будет, если с ним. Схему, если всё будет удачно, завтра сейчас довольно поздно у нас. А то в дрёме такого нарисую :silly: :silly:
Сколько будет АКБ? Какой БП (Напряжение)? Есть генератор тока? На ток порядка 0,4 А. Чтобы можно было регулировать ток в зтом пределе.
Последнее редактирование: 06 апр 2016 23:29 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 апр 2016 04:36 #22 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Контроллер питания.

Николай Петрович пишет: Чем не довольны, или не знаете как работает стабилитрон?

Ну да, ну да... Теоретики электроники "электрическим пробоем" назвали эффект уменьшения дифференциального сопротивления без уменьшения самого сопротивления, как, например, в тиристорах, динисторах или симисторах. Ну да ладно :) Пусть будет "пробой стабилитрона". Только если бы у меня в какой-нибудь схеме стабилитрон пробило, я бы его выкинул и припаял новый.

Больше
07 апр 2016 11:20 #23 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Контроллер питания.
Пробой бывает обратимый и нет. Наберите в нете как работает стабилитрон. Вы не понимаете, или не хотите понять первоначальный момент работы стабилитрона.

Больше
07 апр 2016 12:17 #24 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Контроллер питания.
Как ни странно, я помню всё довольно неплохо, хоть и прошло -дцать лет уже :) Вот есть тема об этом ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2...BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9 на википедии. Есть пробой, как режим работы, а есть пробой, как состояние детали, пришедшей в негодность. Пробой, как режим работы - это всего лишь состояние особой дифференциальной проводимости обратносмещённого полупроводника. Да, его называют пробоем, но (как пишет Википедия) подобный режим работы свойствен лишь ограниченному кругу деталей. Так что для большинства пробой - смерть, а для стабилитрона - рабочий режим.
Кстати, решил написать ещё небольшую тему про базовый блок питания "на 3 деталях", приглашаю поучаствовать! www.radio-portal.ru/kunena/radiolyubitel...-na-3-detalyakh.html

Больше
07 апр 2016 13:07 - 07 апр 2016 13:08 #25 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Контроллер питания.
Лучше бы вы мне схемку состряпали для зарядки литий ионных аккумуляторов.
что б заряжала и сама вовремя отключала питание!!!
из трёх деталей
;)
а о мощности я уж сам позабочусь
:P :silly: :whistle:
Последнее редактирование: 07 апр 2016 13:08 пользователем Rrenovatio.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.