Контроллер питания.

Больше
06 апр 2016 08:41 #6 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Контроллер питания.
тут не в готовой зарядке дело.
нужно заряжать одновременно такие АК

и такие

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 апр 2016 12:37 #7 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Контроллер питания.
Одновременно заряжать АКБ разной ёмкости не получится, из за разного тока зарядки. Ну если только объединить несколько отдельных зарядок в одну зарядку, или поставить регулировку тока зарядки на каждую АКБ, что в принципе одно и то же.
Купить всегда проще, чем сделать. Дело разве в этом?!

Больше
06 апр 2016 12:46 - 06 апр 2016 12:49 #8 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Контроллер питания.
Батарея подбирается по одному току - все элементы в ней по 3900 мА,
просто одни круглые, другие плоские.
в параллель их по 10 шт. а это ток 39 Ампер!!!
Покажите мне хоть один зарядник на такой ток!
не они конечно есть... но цена ему будет что в космос слетать.
:P
+ хочу сам собрать.
;)
тут главное НЕ ДОПУСКАТЬ, перезаряда!
чтоб зарядник сам отключался, когда все АКБ заряжены!!!
:)
Последнее редактирование: 06 апр 2016 12:49 пользователем Rrenovatio.

Больше
06 апр 2016 12:53 #9 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Контроллер питания.
Ток зарядки 1/10 ёмкости. Ну я и предложил включить их последовательно. При достижении любой из АКБ напряжения полной зарядки, пробивается стабилитрон и ток зарядки идёт не через АКБ, а через транзистор.

Больше
06 апр 2016 12:56 #10 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Контроллер питания.
ОЧЕНЬ часто купить гораздо дешевле, чем делать самому. В настоящее время что-то делать самому есть смысл только в двух случаях: 1) очень хочется; 2) невозможно купить, а сделать дёшево никто не может.
По идее, есть ещё причина - если требуются параметры (качество, надёжность и т.п.), которых нет в серии, но это, скорее, 2) :)
У меня есть набор типов акб, к которым есть зарядки. Все зарядки с недостатками. Одна зарядка SoShine слишком медленная и вставлять надо парами. Вторая Vanson не заряжает разряженные "в ноль". Вот такая, как давал ссылку, тоже медленная и требует дырку USB и желательно хороший мощный порт. Ни одна зарядка не измеряет и не показывает ёмкость, а так же не "тренирует" батарею. Только Vanson реально контролирует нагрев и т.д.
Я не представляю, сколько времени займёт разработка и сколько денег будет стоить изготовление универсального зарядного под все хотелки, со всеми достоинствами и без всех недостатков.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.