Конвертер КВ

Больше
14 сен 2010 20:05 #11 от Владимир
Владимир ответил в теме Конвертер КВ
О, сейчас только заметил, когда я в зеркало смотрю у меня такое же лицо :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 сен 2010 22:21 #12 от Smoker
Smoker ответил в теме Конвертер КВ

Rel@x пишет: Почему ? Можно радиопиратов (по старому радиохулиганов) слухать на 100 метрах, может и самому потОм захочется передатчик собрать и стать крутым радиопиратом :)

Да что там слушать, слушать там нечего. То мат, то типа:
- Ваша станция звучит как ручеек,
- А ваша как горная речушка.
И оба сидят на японских трансиверах. Пока недоступны были зарубежные трансиверы, - это был спорт. Сделать лучше, чище и т.д. А теперь самоделкин никогда не сравнится с японским трансивером за 1000-2000 $ с цифровой обработкой сигнала. Это можно сказать и о радиолюбительских диапазонах, единственное что еще делают сами - это антенны, да и то не всегда. Так что теперь спорт,- это накопить баксов на трансивер, но к радиолюбительству оно как-то слабо относится.

Больше
14 сен 2010 22:43 #13 от Smoker

hookov пишет: Можно я первую возьму, попробую, она полегче. Спаси Бог Света, вы настоящий друг, я искал, искал, не мог найти. А КВ мне нужны, что бы сделать Уоки-Токи, игрушку ребенку, да и самому тоже интересно. У меня есть схемы все на КВ. Пытался сделать на УКВ, неполучается. Да не смейтесь, я знаю что у меня с головой не в порядке :)

если КВ, то это 27 мгц. Есть много схем простых приемопередатчиков, от 5 и выше транзисторов. А таскать в одной руке передатчик а в другой радиоприемник с конвертером - не есть хорошо.
Вложения:

Больше
14 сен 2010 22:45 #14 от Smoker
и еще
Вложения:

Больше
14 сен 2010 23:37 #15 от Vlad
Vlad ответил в теме Конвертер КВ
Вы наверно параметры трансиверов не знаете и тем более их схемотехнику (что у них у н у т р и)... как раз таки многие самодельные аппараты по параметрам превосходят импортные - это на приём, а уж на передачу по качеству и говорить нечего - по крайней мере не хуже... Цифровая обработка сигнала, так называемая DSP на приём улучшает параметры приёмного тракта но она есть не во всех импортных аппаратах... а цифровая обработка на передачу (если она присутствует) ничего не даёт для улучшения качества звука, а используется если только для качественной компрессии сигнала и никак не может улучшить качество, скорее наоборот... Единственное в основном преимущество фирменных аппаратов в их сервисе (всяких фичах и наворотах), что впрочем не каждому HAMу нужно.
Про трансиверы мне не надо говорить у меня позывной уже не один десяток лет.
На этом форуме у меня нет никакого желания обсуждать подобные вопросы, если есть желание поговорить о недостатках и достоинствах импортных трансиверов, а так же о схемотехнике оных, милости просим на форум forum.cxem.net/index.php?showforum=16 - мой ник такой же - релакс, регся и поговорим...

Схемки что вы выложили это игрушки для сборки 10-ти летними детишками в радиокружках, эти сверхгавногенераторы пора уже забыть - уже 21 век на дворе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.