- Спасибо получено: 2
Конвертер КВ
- Smoker
-
Less
Больше
05 дек 2010 20:02 #41
от Smoker
Smoker ответил в теме Конвертер КВ
Особенно ковыряй те на которых к140УД8 написано, - мечта моей юности, хотя до сих пор хорошо работают.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
06 дек 2010 20:28 #42
от Владимир
Владимир ответил в теме Конвертер КВ
Нашел только 1, УД708, раньше столько попадалось, выкидывал. Закон такой есть. Зарубежный аналог LM741. Если его можно использовать, то подскажи как, будь добр.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
07 дек 2010 19:47 #43
от Smoker
Smoker ответил в теме Конвертер КВ
Похоже я опять ошибся, напряг на работе однако. 548УН1 - это усилитель похоже. В справочнике по ОУ не нашел, и не удивительно там ОУ! В общем возвращаемся к LA4140. Схема берешь стандартную из даташита , вход к контакту 1 , все что справа от 548УН1 убираешь, на выход усилителя наушники. На операционнике можно получше собрать, с индикацией просто несущей (для ЧМ). Но нужно экспериментировать, а желания нет так как напряг на работе - смена ПО. Есть другие схемы но намного сложнее. Соберешь отпишись как работает.
Диоды желательно Д18 - или другие ВЧ германиевые. С кремниевыми - чувствительность низкая будет.
Диоды желательно Д18 - или другие ВЧ германиевые. С кремниевыми - чувствительность низкая будет.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
08 дек 2010 07:01 #44
от Владимир
Ок, соберу, попробую на радиомикрофоне, у меня есть работающий. Отпишусь.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
21 дек 2010 19:51 #45
от Владимир
Собрал, рассказываю как работает: когда включаю радио микрофон в наушиках звучит щелчок, больше вроде ничего не слышно. Потом скручиваю антенну РМ и антенну детектора, слышу себя отчетливо. Не учел только одного, когда шел с работы вспомнил, наушники надо низкоомные, у меня же был наушник от телефона, завтра попробую динамик подключить. Вопрос: что должно быть слышно?