- Спасибо получено: 0
Как избавиться от помех??
- Pirat
-
Автор темы
Less
Больше
09 нояб 2008 03:54 #6
от Pirat
Pirat ответил в теме Как избавиться от помех??
portal222 А можно по подробнее про третью катушку какой проволкой лучше мотать, сколько витков, что значит удлинить (на антенну пустить?), и каким образом она повлияет на качеств, ведь она не будет соединена с приёмником???
Вот нарыл антенный усилитель, написано что довольно эфективно работает на АM и значительно увеличивает добротность контуров (соответственно и селективность приёмника), как думаете стоит сделать?? (мне как раз и необходимы частоты 530 - 1600кГц (т.е АМ).
www.shemki.ru/readarticle.php?article_id=273
Вот нарыл антенный усилитель, написано что довольно эфективно работает на АM и значительно увеличивает добротность контуров (соответственно и селективность приёмника), как думаете стоит сделать?? (мне как раз и необходимы частоты 530 - 1600кГц (т.е АМ).
www.shemki.ru/readarticle.php?article_id=273
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
09 нояб 2008 14:04 #7
от Smoker
Smoker ответил в теме Как избавиться от помех??
Антенный усилитель ничего не даст, если у тебя шумы - он их еще сильнее сделает. Полосу можно уменьшить и без этого, приемник на ХА10 с полевиком на входе. Антенна для CB нужна большая - чем больше тем лучше. Антенну от телика даже вешать нет смысла. Если негде разместить - то можно сделать спираль диаметром 1 см из 10 -20 метров провода и растянуть под потолком на нитках. Питание от батарейки или блока питания? Если последнее, то в блоке питания вход 220 вольт нужно зашунтировать кондером 0.05 мкф на напряжение 400 вольт. И последнее , комп выключаешь когда СВ слушаешь? Лампочек дневного света Космос с преобразователем внутри нету? А компа у соседей и лампочек? И последнее, что ты про FM писал вначале, у тебя они на дв идут, или твой приемник побочно еще и FM ловит?
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
09 нояб 2008 17:51 #8
от Smoker
Smoker ответил в теме Как избавиться от помех??
Еще про заземление забыл, хорошее заземление на 20 % ослабит помехи и усилит сигнал.
- Pirat
-
Автор темы
Less
Больше
10 нояб 2008 04:25 #9
от Pirat
Насчёт антенны: живу на 5ом этаже, метрах в 15-20 растёт дерево, я планирую туда бросить проволку диаметром примерно 0.3- 0.4 мм, подойдёт такой вариант? Питаю от адаптера 9вольт. Компьютер работает, но даже если его выключть эффекта не будет, я пробывал, тоже самое. Лампочек нет, у соседей компьютер есть, а про лампочки не знаю. Я сам не знаю откуда FM взялось (но ловит хорошо даже вечером), поймал какуюто японскую радиостанцию, там передача была русский час, та вот от туда я узнал что эта станция работает на частоте 11060кГц ( это не СВ и не ДВ даже), хотя так же приёмник ловит и Лемму и Европу + которые работают на частоте 783кГц и ~ 820кГц. Ещё вопрос про заземление: я не знаю как его подключить, пробовал как в детекторном приёмнике, т.е к КПЕ, но так оно его только глушит... (если не сложно нарисуй на схеме (выше)).
Про антенный усилитель: мне нужно повысить селективность (чувствительность то хорошая, но вечером Лемму и Европу плюс перекрывает Китай), а если верить описанию усилитель решает эту проблему... но может существуют какие-нибудь другие способы?
непонял, в саму к174ха10 встроен полевой транзистор??приемник на ХА10 с полевиком на входе
Насчёт антенны: живу на 5ом этаже, метрах в 15-20 растёт дерево, я планирую туда бросить проволку диаметром примерно 0.3- 0.4 мм, подойдёт такой вариант? Питаю от адаптера 9вольт. Компьютер работает, но даже если его выключть эффекта не будет, я пробывал, тоже самое. Лампочек нет, у соседей компьютер есть, а про лампочки не знаю. Я сам не знаю откуда FM взялось (но ловит хорошо даже вечером), поймал какуюто японскую радиостанцию, там передача была русский час, та вот от туда я узнал что эта станция работает на частоте 11060кГц ( это не СВ и не ДВ даже), хотя так же приёмник ловит и Лемму и Европу + которые работают на частоте 783кГц и ~ 820кГц. Ещё вопрос про заземление: я не знаю как его подключить, пробовал как в детекторном приёмнике, т.е к КПЕ, но так оно его только глушит... (если не сложно нарисуй на схеме (выше)).
Про антенный усилитель: мне нужно повысить селективность (чувствительность то хорошая, но вечером Лемму и Европу плюс перекрывает Китай), а если верить описанию усилитель решает эту проблему... но может существуют какие-нибудь другие способы?
- Pirat
-
Автор темы
Less
Больше
10 нояб 2008 07:22 #10
от Pirat
Вот тут ещё подфортило, нашёл раскуроченый китайский приёмник, а там КПЕ, выпаял его, ходит плавно, не то что мой (который люфтит и резко проворачивается), вот думаю его поставить для плавной настройки... Вот только не знаю как припаять, так что бы правильно было: у него 7 контактов (расположены как на рисунке):