Трансляция радио на месторождении в степи Казахстана

Больше
07 авг 2013 07:07 #1 от Roman
Приветствую всех радиолюбителей. Я нахожусь на месторождении в Казахстане, в пределах 250км степь верблюду и качалки, работаю автоэлектриком так что паяльник держать умею и очень хотел бы чтоб добрые люди помогли мне решить проблему. Я приобрел радиопередатчик 5w соорудил антенну на высоте второго этажа и транслирую радио через компьютер. Проблема заключается в том что трансляция без помех в радиусе 4км с помехами 7км, а для удовлетворения нужно 25км. ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ??? Подскажите пожалуйста.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 авг 2013 08:52 #2 от VLADER
Какую антенну соорудил? Высота второго этажа, возможно, мала. Есть ли препятствия? Какова частота передачи? Да и для создания качественного приёма в радиусе 25 км нужен более мощный передатчик. Как бы не пришлось придумывать дополнительный усилитель мощности...

Больше
07 авг 2013 09:16 #3 от Вячеслав
Только более мощный усилитель. И конструкция антенны.

• }|{
  • }|{ аватар
07 авг 2013 15:15 - 07 авг 2013 15:17 #4 от }|{
Я приобрел радиопередатчик 5w соорудил антенну на высоте второго этажа и транслирую радио через компьютер. Проблема заключается в том что трансляция без помех в радиусе 4км с помехами 7км, а для удовлетворения нужно 25км. ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ??? Подскажите пожалуйста.

Самого главного не написано. Какова частота передатчика? Какой приёмник?
Вид модуляции? Приём ведётся стационарно или в движении? Есть ли необходимость в круговом вещании?
Последнее редактирование: 07 авг 2013 15:17 пользователем }|{.

Больше
07 авг 2013 15:47 #5 от Roman
Спасибо за внимание ребята, столько вопросов чувствую все получится если помучатся. Я нахожусь в ангаре для ремонта автомобилей, вещание идет с моей мастерской со стационарного компьютера. Частота меняется можно поставить какую угодно, но в данный момент 88.8. Антенну установил на крышу ангара фотки сегодня позже закину. Антенну не расчитывал а прочитал в нете при частоте 88.8 какой высоты и диаметра она должна быть собрал и установил. продробно напишу как замерю. Антенну сделал из двух медных трубок одинаковой длины установленных на деревянной доске антенна верх экран вниз, она же держится на пластиковой трубе 3м. Кабель обычный телевизионный экранированный. Вокруг меня самые высокие здания это ангары 2-3 этажа и степь.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.