Трансляция радио на месторождении в степи Казахстана

Больше
13 авг 2013 07:31 #16 от ИЛЬЯ
сопротивление штыря зависит от наклона противовесов, на сколько я помню.
И примерно в два раза меньше чем у диполя, то есть около 35 ом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
13 авг 2013 10:52 #17 от }|{

ИЛЬЯ пишет: сопротивление штыря зависит от наклона противовесов, на сколько я помню.
И примерно в два раза меньше чем у диполя, то есть около 35 ом.

Это уже флуд. К данной ветке имеет слабое отношение. Если лень самому поглядеть, напиши в личку я вышлю ссылки. Зачем человеку "мозг взрывать" пусть пробует - творит. Тонкости, если захочет, узнает со временем.

Больше
13 авг 2013 13:03 #18 от Rrenovatio
ИЛЬЯ прав тут не так всё просто как пишет мистер }|{...
да у него вобще всё просто и спутник на орбиту и в горящую избу....!
остынь дружище! остынь... если хочешь реально человеку помочь так выложи схемы опиши что да куда!!! вот это будет реальная помощь!
а пальцы веером так мы все это умеем но не делаем!
Roman я бы на твоём месте ещё б с антеннами поэкспериментировал...
кстати выбрось всё то что собирается на всяких там банках штырьках дисках - это всё не то нужно рассчитать хорошую антенну типа волновой канал!
(лучше волнового канала ещё ничего не придумано человеком)
может стоит собрать даже две или четыре или восемь таких антенн и через связующее звено их согласовать в одной плоскости типа Харба! :whistle:

а вот и примеры расположения антенн!

:P
Вложения:

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
13 авг 2013 16:31 #19 от }|{
Rrenovatio, в чём проблема?, причём тут пальцы? В чём вы видите сложности?
Понятно - чужие антенны проще поместить, а вы обратили внимание на какие они частоты? Не забывай те какие ветра в степи и главное - ему надо не направленную, а для радиовещания (машины в разные стороны ездят ;) ) или вы предлагаете в каждую сторону по антенне поставить? Пусть ширина лепестка будет 60 градусов, тогда 360/60=6 штук. Вы же предлагаете их объединить в синфазные решетки это ещё умножить на число элементов решётке В добавок в решётки одна антенна от другой разнесена на 1/4 λ (хотя бы) в вертикальной плоскости и λ в горизонтальной. У него λ > 3м и такую конструкцию вы называете простой! Я уж не говорю об согласовании антенн, а то вы опять про распальцову начнёте говорить.
Вот такой разбор я и считаю помощью. Огораживаю человека от напрасной работы. Если вы внимательно читали, то ссылку на схему я тоже привёл, а перед этим сказал, что есть 3 пути решения проблемы: 1. Купить;
2. Переделать старый самолётный передатчик;
3. Сделать самому с нуля. (не уверен, что будет дешевле готового)

Больше
13 авг 2013 17:49 #20 от Rrenovatio
Опять бла бла бла... :pinch:
Читай внимательно 1 пост! Человек находится от цивилизации на расстоянии 250 км. а значит ему нужно организовать радиомост с любым большим городом! для чего и сгодится антенна типа ГРАД! дальше приёмопередатчик и в итоге небольшая антенна круговой поляризации!
И всё! все довольны... и не каких проблем!
синфазные решетки и 1/4 λ это конечно хорошо! а вот по существу вы опять нифига толкового не предложили!!!
1. Купить - да :whistle: типа прошвырнись по базарчику в расстоянии 250 км. может что то и найдёт!!! :silly:
2. Переделать старый самолётный передатчик - ооо эт воще из серии фантастики... прям в каждом магазине их на полках завались!
я лично достать не могу! да и попыток достать безрассудно...
3. Сделать самому с нуля - ну это уже что то... :P пусть это будет даже обычным кирогазом!!! на таком расстоянии никаких радиочастот надзоров не будет! это точно... :evil:
и добавлю на этих частотах антенны должны быть небольшие... а значит в сетку можно будет организовать!!!
да и написано:
а вот и примеры расположения антенн!
повторю "примеры!!!"
Всё перепалка окончена! лучше предложи автору что нибудь полезное!
вот это и будет помощь, хотя автор уже давно в эту ветку не заходит... наверное решил проблему сам!
Всем пока.!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.