Трансляция радио на месторождении в степи Казахстана

Больше
13 авг 2013 18:11 #21 от Rrenovatio
добавлю что я не предлагал сделать это:

вот приблизительный размер рамочной антенны на эту частоту!

а тут готовое решение для внутренней антенны круговой эллиптической
поляризации... не вижу сложности повторить!
ru.aliexpress.com/item/New-FMUSER-Circul...or-FM/585085188.html

или так:

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
14 авг 2013 17:00 #22 от }|{
«а значит ему нужно организовать радиомост с любым большим городом!» – ох вы и фантазёр. Где это он про «радиомост» говорил? Он из Инета вещает в эфир.
«синфазные решетки и 1/4 λ это конечно хорошо! а вот по существу вы опять нифига » - по видимому провалы в памяти., «синфазные решетки» - вы предлагали. Ещё картинки рисовали и фото поместили.
«Купить - да типа прошвырнись по базарчику в расстоянии 250 км. может что то и найдёт!!! » - приходится опять напомнить. 5 ваттный то он купил.
«я лично достать не могу! » - а оно вам надо? Конечно приятно себя считать эталоном всего, но по секрету скажу, что некоторые могут достать.:)
« на этих частотах антенны должны быть небольшие... а значит в сетку можно будет организовать!!!» - о размерах говорил в предыдущем посте. Антенны собираются не просто в сетку, а ещё и фазируются.
«вот приблизительный размер рамочной антенны на эту частоту!» - приблизительно она будет работать :). Рамочная антенна имеет не круговую направленность.
а тут готовое решение для внутренней антенны круговой эллиптической
поляризации... не вижу сложности повторить!
– у неё поляризация горизонтальная, основное достоинство этой антенны большая полоса пропускания. Передатчику работающему на одной частоте это совершенно не важно. Повторить конечно можно, но сложнее чем штыревую и надо согласовывать. Опять же, если делать как на фото, птицы погнут. Лучше добавить ещё опоры.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.