Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)

Больше
25 дек 2013 23:43 #46 от Rrenovatio
это ж как тереть нужно было :blink:
что б статику занести... :blink: :blink: :blink: :silly:
:P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 дек 2013 23:50 #47 от Роман
Значит это совпадения.

Больше
26 дек 2013 07:38 #48 от Стас
Я не знаю что Китайцы там у себя делают со своими светодиодами, но параметры светодиодов, одной и той же партии у них разные. Поменяешь одну цепочку, через день, два вылетит другая. Тут нужно просто выкинуть это Китайское чудо и купить другую, нормальную лампу. Были у меня матрицы из белых светодиодов, так вот, через неделю стал замечать что яркость свечения у светодиодов стала разная. Думал тоже много чего, пока не выпаял их все и не заменил другими. Сейчас этой матрицы уже больше двух лет и все светодиоды горят равномерно, при том что схему драйвера я не менял и не дорабатывал. Качество изготовления китайского гов..... меня просто поражает, по этой причине я не заказываю больше на всяких китайских сайтах. Согласен, даже у нас в фирменном магазине можно запросто нарваться на Китай, но как оказалось Китай Китаю рознь. Мой знакомый часто ездит по работе в Китай и привозит от туда далеко не плохие и качественные девайсы, но то что продаётся на сайтах, полное г.....о!!!

Больше
26 дек 2013 07:49 #49 от Роман
На сайтах магазинов, сказано ясно: служба лампы 50 000 часов. Мы перед тем как купить подсчитываем и того 15-30 лет.

В одном магазине нашел диоды 798H159WC стоит копейки но пересылка весьма накладно.

По параметрам кажется подойдут, и ток у них с большим запасом.

Если мои 5 новых(пожалуй таких же как на лампе), сгорят то наверное надо покупать их.

Больше
29 дек 2013 04:51 #50 от Роман
:) Так же высказываю благодарность за участие. Лампочка исправна после замены светодиода. Было бы интересно посмотреть классификации подобных диодов ибо получил модельку(Интернет-магазином) физически точно такой и монтаж не составил трудностей но если смотреть во внутрь то желтенький элементик в два раза больше и светит диод ярче. То есть светит он ярче не потому, что перегружен, а что внутри немножко модифицирован. И как в магазине это можно было определить? Ну думаю этот диод более добротный и может надежный.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.