Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)

Больше
05 нояб 2015 12:40 #66 от Aleksanders
Починил сегодня две лампы.
Одна "кукуруза" www.aliexpress.com/snapshot/207378994.html со схемой, похожей на

только без R2 и кондёр на 400В, а не на 250. Так вот, лампа была куплена на али и не работала прямо из коробки. Вторая такая до сих пор жива и работает замечательно. У этой проблема была в микротрещине в проводнике на плате, деньги за эту лампу мне вернули.
Вторая www.aliexpress.com/snapshot/6487132229.html схема с явным перегрузом, перегревается, а потому - потенциальный не жилец. Учитывая, что уже сгорела куча таких ламп, актуально перебрать все, отпаять конденсатор CBB22 105J 400V (1 мкФ +- 5%, 400В) и припаять 0.22-0.33 мкФ на 400В. Подозреваю, что гореть они перестанут. Мне же пришлось перемычками закорачивать сгоревшие светодиоды, по итогу одну планку вообще коротнуло %( Ну да пофиг, лень ковыряться в мусорном контенте, вкручу на кухне, там в плафоне видно не будет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 нояб 2015 17:38 #67 от Роман
Молодец!

Та лампочка прожила ещё на год дольше и начало сыпаться по два диода я поменял, а не включается как не искал ни че не понятно, выбросил. Другая новая прожила почти год, и начала тухнуть и включаться(все диоды) несколько раз, прогревается и светит целую ночь ровно, а потом может несколько недель стабильно, а потом иногда притухнет но все равно восстанавливается и хорошо, так и работает сейчас. Обычно диод моргает несколько дней и все, а это уже несколько месяцев капризничает но работает всю ночь. Как будто, что - то в сети не чисто или холодная пайка(диоды СМД).

Больше
06 нояб 2015 09:00 #68 от Aleksanders
Да я вообще думаю, что чем больше напряжение на гирлянде ламп, тем лучше. Да, неудобно последовательное соединение, но падение напряжения на пассивке наименьшее и кпд наибольший среди прочих схем. И реактивная мощность тоже, кстати наименьшая.

Больше
12 нояб 2015 12:46 #69 от Aleksanders
Сегодня выбрал время и починил ещё большую лампочку-кукурузу. Просто промерил и нашёл два сдохших светодиода, запаял перемычки, открыл лампу и поменял схему включения "гирлянд" с параллельного включения двух гирлянд на полностью последовательное. Светится хорошо. Надо будет попробовать вкрутить две лампы рядом - с оригинальным включением и переделанную и сравнить яркость. Думаю, будет ощутимо меньше. А может и нет. Но, по-любому, ещё должна хорошо послужить.

Больше
12 нояб 2015 22:47 #70 от Роман
Сгорела моя новая лампочка менее чем за год, и того: 38 диодов СМД, притухали все, значит включено последовательно, вот и думайте: смотрю, а один диод черный и воняет на весь дом. Как же один в цепи черный, а все нормальные? Большое напряжение на одну цепь давать опасно из-за крутизны тока, когда диоды нагреваются вольт амперные характеристики цепи критичны из-за потенциалов на краях цепи. Лучшее решения это много диодов и меньше напряжения но соответственно больше угодит материала чем меньше диодов но по больше тока.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.