- Спасибо получено: 0
Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
-
Less
Больше
19 июль 2008 08:39 #11
от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Я вроде не уникален, но представте себе видел последовательно соединенные светодиоды
. В авто и мото прибамбасах сколько угодно.
Насчет разницы не надо, не заметите вы разницу в свечении.
Да забыл вначале написать что в случае выгорания соединить последовательно каждой группе малоомное сопротивление и все дела.
А брать кренки, толи все подсоединять со своим сопротивлением в параллель это неоправданное увеличение габаритов и сложности(в случае кренки) к цели.
P.S.
Пускай автор темы извинит меня за неполный совет (приведший к выгоранию светодиодов и доп. трате денег), но времени было мало, что успел то и обьяснил исходя из школьной физики.
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
zistor пишет: Радиоматор неправ, я удивляюсь что никто не потрудился поправить его. Ктонибудь видел чтоб в каких-нибудь схемах светодиоды соединялись последовательно? Последовательно их не соединяют по причине разного индивидуального сопротивления кристалла - какойто будет гореть ярче, какойто тускло а кто-то сразу перегорит.
Я вроде не уникален, но представте себе видел последовательно соединенные светодиоды
Насчет разницы не надо, не заметите вы разницу в свечении.
Да забыл вначале написать что в случае выгорания соединить последовательно каждой группе малоомное сопротивление и все дела.
А брать кренки, толи все подсоединять со своим сопротивлением в параллель это неоправданное увеличение габаритов и сложности(в случае кренки) к цели.
P.S.
Пускай автор темы извинит меня за неполный совет (приведший к выгоранию светодиодов и доп. трате денег), но времени было мало, что успел то и обьяснил исходя из школьной физики.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- mao-sin
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
19 июль 2008 17:10 #12
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
Более того, последовательное соединение светодиодов предпочтительнее, для них важнее ток а не напряжение, при последовательном соединении ток будет одинаков во всей цепочке, следовательно и яркость тоже. Ну и с точки зрения экономичности: хоть один светодиод, хоть цепочка при одной и той же яркости каждого светодиода потребляет один и тот же ток.
- Алексей
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
20 июль 2008 05:26 #13
от Алексей
Алексей ответил в теме Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
Всё понял, извеняюсь. Я эксперементировал с последовательным соединением светодиодов 8 лет назад - ничего неполучилось из-за выше мной описанной причины. Возможно сейчяс светодиоды изготавливают другие.