- Спасибо получено: 0
Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
- Valera358
-
Less
Больше
15 июль 2008 19:52 #6
от Valera358
Valera358 ответил в теме Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
Помоему необходимо поставить ограничительные резисторы последовательно в каждой цепи из 4 диодов. Сопротивление думаю около 1 кОм, но лучше подобрать эксперементально.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- samos
-
Автор темы
Less
Больше
15 июль 2008 20:21 #7
от samos
samos ответил в теме Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
Ребята, мне такие эксперименты могут влететь, помогите схемой, потому как я, тоже последовательно хотел подключить но передумал, а потом совет....., я, почти лох в электронике, знаю азы и те не все, увы, помогите хотябы обьяснить принцип работы КРЕна, ато в тупую я наворочяю по своим знанем.
- Doc
-
16 июль 2008 02:23 #8
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
Крен это просто стабилизатор напряжения (по своей сути очень качественный, если использовать ток до 1А)
в твоем случаи я бы сделан не сколько иначе выпилил бы в значке дырки по форме буквы W и вклеел бы такойже по форме отполированныую с внешней стороны букву W из огрстекла . боковые грани палок надо сделать матовые(синии стрелки) чтобы свет не расходился, а в углах буквы вклееть сверх яркие светодиоды (зеленые круги), в этих местах стекло надо тоже заполировать) причем если взять разные цвета получиться вообще очень красиво.
а групперовать нинадо ,это не лампы накаливания , паролельно соединять , можно в принцепи без резистора на каждый светодиод. только общий
в твоем случаи я бы сделан не сколько иначе выпилил бы в значке дырки по форме буквы W и вклеел бы такойже по форме отполированныую с внешней стороны букву W из огрстекла . боковые грани палок надо сделать матовые(синии стрелки) чтобы свет не расходился, а в углах буквы вклееть сверх яркие светодиоды (зеленые круги), в этих местах стекло надо тоже заполировать) причем если взять разные цвета получиться вообще очень красиво.
а групперовать нинадо ,это не лампы накаливания , паролельно соединять , можно в принцепи без резистора на каждый светодиод. только общий
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- mao-sin
-
Less
Больше
16 июль 2008 04:04 #9
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
Насчёт последовательного соединения вы не правы. В данном конкретном случае белые светодиоды соединять по 3 штуки последовательно с резистором 220 Ом. Проверено.
- samos
-
Автор темы
Less
Больше
16 июль 2008 06:04 #10
от samos
samos ответил в теме Здрасвтвуйте, помогите по самоделке
Спасибо, буду дальше эксперементировать.