вечный двигатель

Больше
30 июнь 2011 05:57 #101 от Василий
Василий ответил в теме вечный двигатель

Himik пишет:

smoker пишет: Ты говоришь о частном случае, свет и зеркало. Есть еще рентгеновские лучи и гамма лучи для которых что зеркало что доска - все прозрачно

Они отражаются алмазами
ru.wikipedia.org/wiki/ Рентгеновское_излучение

smoker пишет: Отличие радиоволн в том что они отражаются препятствием равным длине волны или больше, радиоволна не поглощается, а если поглощается то уже не переизлучится никогда. Фотоны поглощаются ядрами атомов или электронами и переизлучаются.

Я в этом не специалист. Мне кажется, что это должно быть тоже самое, что и отражение. Если красный луч падает на предмет, то он и отразится с точно такой же длиной волны, тоесть останется красным, и никогда не сделается зелёным. Тут просто какая-то игра терминологий об одном о том же физическом явлении.

smoker пишет: Т.е. нам предлагают поверить что свет из спички и радиоволна из передатчика - одно и то же. Тогда почему нет спичек излучающих радиоволны? Мечта военных из радиоэлектронной борьбы, - зажег костер побольше, положил шашлычёк жариться, а в это время вся связь нато в ауте, так как фотоны-радиоволны полетели киловатами забивать их приемники.

Я не просто верю, а ещё и пользуюсь пультами управления на ИК лучах. Да и нет принципиальных проблем проводить радиопередачу с помощью видимого света, только пользоваться ей придётся безлунной ночью.
Вот если бы НАТО пользовалась исключительно передачами на ИК-волнах, тогда действительно небольшой пожарчик перекрыл бы всю связь :)

Умница, а я то думал, что не встречу здесь разумных ребят. Есть еще молодежь, которая примет эстафету в науке. А то остались одни скептики и опровергатели фундаментальной науки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 июнь 2011 06:15 #102 от Василий

smoker пишет:

Himik пишет: Я в этом не специалист. Мне кажется, что это должно быть тоже самое, что и отражение. Если красный луч падает на предмет, то он и отразится с точно такой же длиной волны, тоесть останется красным, и никогда не сделается зелёным. Тут просто какая-то игра терминологий об одном о том же физическом явлении.

- Лампа дневного света, внутри генерируется ультрафиолет, падает на люминофор - отражается белый свет.
- Евро (любой номинал) освети ультрафиолетовой лампой - отражаются все цвета радуги, очень красиво кстати.
- большинство современных ярких светодиодов генерируют ультрафиолет, попадая на люминофор он дает то что мы видим.

Himik пишет:

smoker пишет: Т.е. нам предлагают поверить что свет из спички и радиоволна из передатчика - одно и то же. Тогда почему нет спичек излучающих радиоволны? Мечта военных из радиоэлектронной борьбы, - зажег костер побольше, положил шашлычёк жариться, а в это время вся связь нато в ауте, так как фотоны-радиоволны полетели киловатами забивать их приемники.

Я не просто верю, а ещё и пользуюсь пультами управления на ИК лучах. Да и нет принципиальных проблем проводить радиопередачу с помощью видимого света, только пользоваться ей придётся безлунной ночью.

Я имел ввиду не ИК от спичек и костра а КВ, УКВ, СВЧ. Если природа одинакова почему одни волны генерируются а другие нет? Никто же не будет говорить что пламя или передатчик генерирует звуковые волны, так как этого нет. Природа волн разная. С помощью видимого света можно только в пределах прямой видимости, и без тумана или по оптоволокну.
Кстати о разной природе радиоволн и света может сказать следующее:
- у радиоволн чем длина волны больше (частота ниже) -тем глубже волны проникают в препятствия. Сверх длинные волны используются для связи с подлодками так как проникают даже в соленую воду. Антенны для них прокладывают под землей, и длиной они 5-10 км. и это не мешает приему.
- У света все наоборот, самые длинные световые волны (инфракрасные, видимый свет и ультрафиолет) не особо проникают через препятствия. Зато рентгеновские лучи и гамма лучи - делают это очень запросто. Особенно гамма. Т.е - нет преемственности, а это означает природа разная. Там волны, здесь частицы в определенных пределах у них проявляются волновые свойства, но это все же частицы.

Они так и называются, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ РАДИО ЧАСТИЦЫ. (фотоны,новое их название квант).
Связь с подводными лодками проводится вот как; на континенте стоят огромные антенные поля и при необходимости они излучают мощный импульс , а подлодка на дне этот импульс приняла и теперь она выбрасывает буйковую антенну и проводит связь обычным способом. Для отправления импульса пользуются тремя диапазонами: 3 Герца - 30 Герц ; 30 Герц - 3 КГц ; 3 КГц - 30 КГц.

А обычная с вязь начинается с диапазона 12 ГКц. Связь с Атлантическим океаном , антенны стояли в Казахстане.

Частота 3 Герца имеет длину волны 100000км и тем самым огибает два с половиной раз экватор и только поэтому ее мощный сигнал и принимают подлодки.

Больше
30 июнь 2011 06:23 #103 от Василий

Himik пишет:

smoker пишет: - у радиоволн чем длина волны больше (частота ниже) -тем глубже волны проникают в препятствия. Сверх длинные волны используются для связи с подлодками так как проникают даже в соленую воду. Антенны для них прокладывают под землей, и длиной они 5-10 км. и это не мешает приему.

С другой стороны, длинные радиоволны не могут проникнуть через ионосферу Земли, а миллиметровые радиоволны проходят в космическое пространство без проблем.
Касательно рентгеновских лучей, то в энциклопедии написано (смотри ссылку), что это электромагнитные волны.
Тут только физик разберётся, с бутылкой хорошей горилки :)

Я же чуть раньше писал, что электромагнитная волна, это участок частоты от 3 Герц до 10 00000000000000000000 Герц.

Последние испускаются атомными ядрами. ЖЕСТКОЕ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ.

А Ваш товарищ обиделся и не верит и что с ним делать и не знаю. А вот когда я это читал в ВУЗох ни кто не ставил это под сомнение.

• Александр
  • Александр аватар
30 июнь 2011 13:59 #104 от Александр
Александр ответил в теме вечный двигатель

Дядя Вася пишет:

Himik пишет:

smoker пишет: - у радиоволн чем длина волны больше (частота ниже) -тем глубже волны проникают в препятствия. Сверх длинные волны используются для связи с подлодками так как проникают даже в соленую воду. Антенны для них прокладывают под землей, и длиной они 5-10 км. и это не мешает приему.

С другой стороны, длинные радиоволны не могут проникнуть через ионосферу Земли, а миллиметровые радиоволны проходят в космическое пространство без проблем.
Касательно рентгеновских лучей, то в энциклопедии написано (смотри ссылку), что это электромагнитные волны.
Тут только физик разберётся, с бутылкой хорошей горилки :)

Я же чуть раньше писал, что электромагнитная волна, это участок частоты от 3 Герц до 10 00000000000000000000 Герц.

Последние испускаются атомными ядрами. ЖЕСТКОЕ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ.

А Ваш товарищ обиделся и не верит и что с ним делать и не знаю. А вот когда я это читал в ВУЗох ни кто не ставил это под сомнение.

Это вроде как и в школе проходят,только поверхностно.

Больше
30 июнь 2011 15:06 #105 от Василий
Так и я об этом же.

Обижается дурак, умный анализирует.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.