вечный двигатель

Больше
28 июнь 2011 19:09 #96 от Smoker
Smoker ответил в теме вечный двигатель

Himik пишет: smoker, что-то ты перегибаешь палку. Фотоны отражаются от металла, и от всего остального. Зеркало можно сделать такое, что и лазерный луч не пробьёт.
Если ты доску видишь, значит она отражает фотоны. Не сама же она светится.
Конечно, световая волна имеет такое же отношение к электромагнитной волне, как например звуковая. Тут и спорить не о чем.

Ты говоришь о частном случае, свет и зеркало. Есть еще рентгеновские лучи и гамма лучи для которых что зеркало что доска - все прозрачно. Отличие радиоволн в том что они отражаются препятствием равным длине волны или больше, радиоволна не поглощается, а если поглощается то уже не переизлучится никогда. Фотоны поглощаются ядрами атомов или электронами и переизлучаются. У одних материалов способность к переизлучению больше, у других меньше. Кстати для получения радиоволн нужны электромагнитные колебания (генераторы, антенны, контура и т.д.) Для получения фотонов можно просто нагреть отвертку на газу. Да и в печке с дровами думаю генератор СВЧ не спрятан у нормальных людей. Скажем зажег спичку и смотришь на нее и блин не нарадуешься - сделал генератор похлеще магнетрона (частота повыше, лектричества не просит, да и стоимость - один цент за коробок). Т.е. нам предлагают поверить что свет из спички и радиоволна из передатчика - одно и то же. Тогда почему нет спичек излучающих радиоволны? Мечта военных из радиоэлектронной борьбы, - зажег костер побольше, положил шашлычёк жариться, а в это время вся связь нато в ауте, так как фотоны-радиоволны полетели киловатами забивать их приемники.
Дядя Вася - Тролль, лекции, диссертации, литература которой вы не найдете так как он ее веками собирал. Да и тон отеческий, не обидчивый, поучительный, типа что тут поделаешь дети не понимают. Это отличительные признаки троллинга, на любом форуме встречается. Академики, профессора и доктора наук свои изобретения не на форумах в интернете обсуждают, а на научных форумах и конференциях. А сюда лезут лузеры, думая что не подготовленную интернет аудиторию можно легко обмануть. Они ошибаются.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 июнь 2011 19:28 #97 от Юрий
Юрий ответил в теме вечный двигатель

Rrenovatio пишет:

xcom14 пишет:

Rrenovatio пишет: Лично по мне, то я с этой ветки УХОЖУ!
Данная тема для меня закрывается,.. мной же! не хочу выглядеть идиотом!
а то энергия ниоткуда... :naughty:

Стой! Не уходи пока :) Давай разберемся с тем случаем что я описал. А на "Дядю Васю" положим большой "нефритовый стрежень". Пошлем его в "яшмовые врата". И пусть он всех поцелует в "кружочек вечной гармонии". :D

Нарушаю сказанное только из за уважения к тебе...
ещё одно сообщение и конкретно последнее... !!!!

xcom14 - будь добр создай новую тему... и давайте её попробуем грамотно расковырять - может что полезное получится... плазма реально интересна и до конца не изученное явление!!!

<!-- l --><a class="postlink-local" href=" www.radio-portal.ru/distribution/viewtopic.php?f=43&t=3354 " onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=43&t=3354

Больше
29 июнь 2011 10:07 #98 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме вечный двигатель

smoker пишет: Ты говоришь о частном случае, свет и зеркало. Есть еще рентгеновские лучи и гамма лучи для которых что зеркало что доска - все прозрачно

Они отражаются алмазами
ru.wikipedia.org/wiki/ Рентгеновское_излучение

smoker пишет: Отличие радиоволн в том что они отражаются препятствием равным длине волны или больше, радиоволна не поглощается, а если поглощается то уже не переизлучится никогда. Фотоны поглощаются ядрами атомов или электронами и переизлучаются.

Я в этом не специалист. Мне кажется, что это должно быть тоже самое, что и отражение. Если красный луч падает на предмет, то он и отразится с точно такой же длиной волны, тоесть останется красным, и никогда не сделается зелёным. Тут просто какая-то игра терминологий об одном о том же физическом явлении.

smoker пишет: Т.е. нам предлагают поверить что свет из спички и радиоволна из передатчика - одно и то же. Тогда почему нет спичек излучающих радиоволны? Мечта военных из радиоэлектронной борьбы, - зажег костер побольше, положил шашлычёк жариться, а в это время вся связь нато в ауте, так как фотоны-радиоволны полетели киловатами забивать их приемники.

Я не просто верю, а ещё и пользуюсь пультами управления на ИК лучах. Да и нет принципиальных проблем проводить радиопередачу с помощью видимого света, только пользоваться ей придётся безлунной ночью.
Вот если бы НАТО пользовалась исключительно передачами на ИК-волнах, тогда действительно небольшой пожарчик перекрыл бы всю связь :)

Больше
29 июнь 2011 17:02 #99 от Smoker
Smoker ответил в теме вечный двигатель

Himik пишет: Я в этом не специалист. Мне кажется, что это должно быть тоже самое, что и отражение. Если красный луч падает на предмет, то он и отразится с точно такой же длиной волны, тоесть останется красным, и никогда не сделается зелёным. Тут просто какая-то игра терминологий об одном о том же физическом явлении.

- Лампа дневного света, внутри генерируется ультрафиолет, падает на люминофор - отражается белый свет.
- Евро (любой номинал) освети ультрафиолетовой лампой - отражаются все цвета радуги, очень красиво кстати.
- большинство современных ярких светодиодов генерируют ультрафиолет, попадая на люминофор он дает то что мы видим.

Himik пишет:

smoker пишет: Т.е. нам предлагают поверить что свет из спички и радиоволна из передатчика - одно и то же. Тогда почему нет спичек излучающих радиоволны? Мечта военных из радиоэлектронной борьбы, - зажег костер побольше, положил шашлычёк жариться, а в это время вся связь нато в ауте, так как фотоны-радиоволны полетели киловатами забивать их приемники.

Я не просто верю, а ещё и пользуюсь пультами управления на ИК лучах. Да и нет принципиальных проблем проводить радиопередачу с помощью видимого света, только пользоваться ей придётся безлунной ночью.

Я имел ввиду не ИК от спичек и костра а КВ, УКВ, СВЧ. Если природа одинакова почему одни волны генерируются а другие нет? Никто же не будет говорить что пламя или передатчик генерирует звуковые волны, так как этого нет. Природа волн разная. С помощью видимого света можно только в пределах прямой видимости, и без тумана или по оптоволокну.
Кстати о разной природе радиоволн и света может сказать следующее:
- у радиоволн чем длина волны больше (частота ниже) -тем глубже волны проникают в препятствия. Сверх длинные волны используются для связи с подлодками так как проникают даже в соленую воду. Антенны для них прокладывают под землей, и длиной они 5-10 км. и это не мешает приему.
- У света все наоборот, самые длинные световые волны (инфракрасные, видимый свет и ультрафиолет) не особо проникают через препятствия. Зато рентгеновские лучи и гамма лучи - делают это очень запросто. Особенно гамма. Т.е - нет преемственности, а это означает природа разная. Там волны, здесь частицы в определенных пределах у них проявляются волновые свойства, но это все же частицы.

Больше
29 июнь 2011 22:29 #100 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме вечный двигатель

smoker пишет: - у радиоволн чем длина волны больше (частота ниже) -тем глубже волны проникают в препятствия. Сверх длинные волны используются для связи с подлодками так как проникают даже в соленую воду. Антенны для них прокладывают под землей, и длиной они 5-10 км. и это не мешает приему.

С другой стороны, длинные радиоволны не могут проникнуть через ионосферу Земли, а миллиметровые радиоволны проходят в космическое пространство без проблем.
Касательно рентгеновских лучей, то в энциклопедии написано (смотри ссылку), что это электромагнитные волны.
Тут только физик разберётся, с бутылкой хорошей горилки :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.