Интегральные усилители За и Против

Больше
02 июнь 2010 19:24 #1 от Smoker
Вообще то это довольно интересно. Решил вот вынести в отдельную тему. Так что прошу делится опытом построения и полученными результатами. Интересуют также усилители на микросхемах STK, как они по сравнению с ТДА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 июнь 2010 20:41 #2 от alibaba
Года 3 назад пришлось знакомому помочь с сабом в авто, попалась STK 4231-II мне никакой головной боли и друг доволен при Uпит.+-40 она работала мягко но в тоже время весьма агресивно 2шт. 75гд4 включеных последовательно она разнесла за неделю пришлось убавить питание до+-35в иникаких проблем. С чисто "нашей" радиолюбительской стророны на мой взгляд STK просто находка для ленивых или просто занятых людей. А TDA они и есть TDA лично у меня 7293,94 больше 30-38 ват (електрической) мощности ну ни как не выдавала и то на грани температурного режима.

Больше
06 июнь 2010 21:29 #3 от STAS
Smoker тут вопрос риторический если нужно качествений УМЗЧ с мощностю больше 50...100Ват и габариты устройства не играют рояли то я думаю лучше паять стандартный усилок с режимом АВ, ну а если качество звучания не очень и габариты строго ограничены то лучше делать на TDA или STK. Чудес не бывает........... :wink:

Больше
07 июнь 2010 09:17 #4 от Smoker

viper2 пишет: Smoker тут вопрос риторический если нужно качествений УМЗЧ с мощностю больше 50...100Ват и габариты устройства не играют рояли то я думаю лучше паять стандартный усилок с режимом АВ, ну а если качество звучания не очень и габариты строго ограничены то лучше делать на TDA или STK. Чудес не бывает........... :wink:

В интегральных усилителях практически всегда получишь гарантированное типом микросхемы качество ( у одних хуже у других лучше) а усилитель на рассыпухе не всегда, иногда так клинит, что хоть умри а не заведешь. У меня сколько случаев было.

Больше
07 июнь 2010 11:16 #5 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Интегральные усилители За и Против
На рассыпухе приходится подбирать по коэффициенту усиления или комплектарные пары. А вообще всё зависит от ситуации: что есть и что надо? По-этому пользуюсь любыми вариантами.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.