Интегральные усилители За и Против

Больше
08 июнь 2010 11:53 #11 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Интегральные усилители За и Против
Доводя свой 10-й или 15-й усилок до кондиции, использовал несколько амперметров, вольтметров, осциллограф и генератор. Подбирал резисторы, кондёры. Добивался максимально положительного результата, и при чём даже если транзюки с одинаковым коэффициентом при замене необходимость в подстройке не отпадала. Но удовольствие результатом - ОГРОМНОЕ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 июнь 2010 20:20 #12 от Smoker

torkvil пишет: Доводя свой 10-й или 15-й усилок до кондиции, использовал несколько амперметров, вольтметров, осциллограф и генератор. Подбирал резисторы, кондёры. Добивался максимально положительного результата, и при чём даже если транзюки с одинаковым коэффициентом при замене необходимость в подстройке не отпадала. Но удовольствие результатом - ОГРОМНОЕ.

Согласен со всеми, собрав конструкцию из микросхемы и трех кондеров кайф не получить (если это не первое твое творение). Действительно конструкция из большого количества плат/деталей вызывает удовлетворение от проделанной работы. Но, если габариты и время ограничивают, то наверное применение интегральных усилителей оправдано. Скажем, не получится вместить за выходные в корпус блока питания от компа усилитель 2х25вт на рассыпухе вместе с трансформатором и вентилятором. А на TDA7264 я вместил с двумя стабилизаторами напряжения. Звук правда не очень, но удовольствие от окончания работы получил, когда смотрел на забитый до отказа корпус блока питания компа и думал, как я туда все вместил. Или 2х50 в корпусе размером 20х20х8 см на ТДА7294. или когда-то давно на TDA2030 стерео и стабилизатором в прозрачный пластиковый корпус от коробки дискет и для подсветки два светодиода поставил. Хотя это и не предназначалось для домашнего прослушивания на хорошую акустику.

Больше
08 июнь 2010 21:18 #13 от alibaba
Приятно общаться с людьми которые получают удовольствие от кропотливой и порой каторжной работы.На счет "вместимости" года 3 назад впихнул в Pioner (автомоб) преобразователь и пару 7294+кулер и удовлетворение получил и клиент доволен (до сих пор работает) но повторять нестал бы, ведь копирование даже самого себя это уже не творчество.

Больше
08 июнь 2010 21:56 #14 от STAS

smoker пишет:

torkvil пишет: когда смотрел на забитый до отказа корпус блока питания компа и думал, как я туда все вместил. Или 2х50 в корпусе размером 20х20х8 см на ТДА7294. или когда-то давно на TDA2030 стерео и стабилизатором в прозрачный пластиковый корпус от коробки дискет и для подсветки два светодиода поставил. .

Ха я дет 13 назад втулил в корпус 20*20*7см -чесных 2*70Ват+защита от КЗ+защита АС+Стерео предусилитель с трехполосным тембром. Правда на максимуме транс грелся но работает до сегодня. :)

Больше
10 июнь 2010 18:13 #15 от Smoker
Кстати, очень часто из-за минимизации и гробятся возможности интегральных усилителей, я также в схеме на Tda7294 совал керамические кондеры, чтобы схему меньше сделать. А на рассыпухе - МБМ, так как все равно плата большая. Если бы на тда-шку МБМ ставил, может и не делал бы на рассыпухе:) Надо проверить будет, если руки дойдут. А может плата у кого есть на огромные кондеры из древних телевизоров, МБМ которые на 160 вольт ? (электролиты из телевизоров просьба не предлагать) :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.