Интегральные усилители За и Против

Больше
07 июнь 2010 15:24 #6 от Vlad

smoker пишет:

viper2 пишет: Smoker тут вопрос риторический если нужно качествений УМЗЧ с мощностю больше 50...100Ват и габариты устройства не играют рояли то я думаю лучше паять стандартный усилок с режимом АВ, ну а если качество звучания не очень и габариты строго ограничены то лучше делать на TDA или STK. Чудес не бывает........... :wink:

В интегральных усилителях практически всегда получишь гарантированное типом микросхемы качество ( у одних хуже у других лучше) а усилитель на рассыпухе не всегда, иногда так клинит, что хоть умри а не заведешь. У меня сколько случаев было.

Прально Smoker
Если только у кого есть необходимые приборы и хотение,
на рассыпухе можно огого чего сделать ... но тут нужен дар БОЖИЙ,
что не всякому дано ...
но пытаться стоит ибо мы не знаем - что кому дано ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 июнь 2010 15:51 #7 от Vlad
Интегральные усилители это хорошо...,
что б проект довести до изделия - много людей трудятся - очень большой коллектив, и не факт, что они все правильно делают ибо
они работают за Деньги (что не плохо) ,
но на Руси всегда были Люди которые не за деньги и прочее изобретали многое - этим Русь славилась и будет славится,
и не только нефтью и газом ...
я имею ввиду все Народы бывшего СССР,
впрочем все это ИМХО

Больше
07 июнь 2010 18:52 #8 от STAS

Rel@x пишет:

smoker пишет:

viper2 пишет: у кого есть необходимые приборы и хотение,
на рассыпухе можно огого чего сделать ... но тут нужен дар БОЖИЙ,
что не всякому дано ...
но пытаться стоит ибо мы не знаем - что кому дано ...

Relax чтоб подобрать пару транзюков по коэф H21э нет ничего сложного такой измеритель коэф усиления стоит на любом цыфровом мультиметре. Если есть большое желание и терпение то можно сделать почти ВСЁ .С первого раза УМЗЧ еще ни у кого не получился . :? Или я чтото не правильно сказал?

Больше
07 июнь 2010 23:29 #9 от Vlad
Правильно,
но подобрать транзисторы - это еще полдела, а может и меньше.
И с первого раза не должно что-то получатся, может со второго, третьего ... -
что бы достичь чего либо нужно пройти определенный путь,
свой путь,
у каждого он разный ...

Больше
08 июнь 2010 07:46 #10 от alibaba
Стаж Р/Л у меня около 40 лет и начинал с 6П14П, 6П3С, Г807, ГУ50 так что по крайней мере мнение у меня сложилолсь следующее: БОЛЬШЕНСТВО схем выкладываемых литературе вылложены теоретиками и простом повторении получается хороший апарат для сжигания деталей (подчас дорогих и дефицитных), другие схемы выкладываюся с ошибками (автор+типография) так что при повторении нужен анализ и полное понимание того что ты собираешся сделать и тогда получишь удовольствие и желаемый результат.Хотя есть схемы которые при простом повторении выдают достойный результат, помню 1977 год журнал РА схема усилителя Н.Зыкова (честь и слава ему) так при относительной простоте схемы он не уступал прославленому Арктуру 001. Так что радиолюбительство оно и есть творческий поиск, а предпочтение интегральных и дискретных схем вопрос интересный ведь взяв TDA конд-ры по входу и питании получишь ус-ль, а удовольствие где? И попробуй схему десятка полтора-два транзисторов или выходной транс для ультралинейного каскада при Uа этак вольт 400-500 вот тут трепет и азарт и полное удовлетворение конечным результатом (если он положительный) и злость и новый порыв но нерозочарование если результат отрицательный.А какую схему брать? Ведь не станете впихивать в автомагнитолу ус-ль Брагина или Солнцева (хотя и можно) и не стоит для домашнего комплекса пытаться использовать TDA, хотя все в этом мире относительно.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.