- Спасибо получено: 11
"Чистая синусоида"
- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
18 окт 2011 06:41 #281
от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме "Чистая синусоида"
да и еще вопрос по двигателю. что из себя представляет он, как нагрузка для питающего генератора? для большей ясности лучше изобрази эквивалентную схему
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
18 окт 2011 08:26 #282
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
не каждый сможет!!!
не каждый!!! нужно что то попроще!
с этим может справится оконечный фильтр он лепит синусоиду он и только он!
вот только схем нигде не могу найти!
не каждый!!! нужно что то попроще!
с этим может справится оконечный фильтр он лепит синусоиду он и только он!
вот только схем нигде не могу найти!
- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
18 окт 2011 09:58 #283
от ИЛЬЯ
ты думаеш на такой низкой частоте, с фильтром проще будет?
попробуй тот фильтр как я предлагал.
контура думаю расчитать сможеш. слишком высокой добротностью не задавайся, будет грется, гудеть
и Т.П. я имею в виду не собственную добротность контура, а добротность в нагруженном режиме.
к примеру- при добротности паралельного контура 5, мощность 1Квт, при напруге 220в. ток через катушку, паралельного контура будет более 20 А!!!
с последовательным контуром тоже самое, только там не ток, а напруга на элементах повысится
а лучше сначала фильтр потом повышающий транс. правда тогда токи в фильтрах больше будут но зато напруга меньше. и не будут сказыватся паразатные емкости повышающего транса и ключевому каскаду проще жить будет.
не забудь что индуктивности катушек с увеличением тока понижатся будут, из-за насыщения сердечника.
еще можно порекомендовать включить последовательно несколько Т -образных филтров с низкой нагруженной добротностью 1,05-1,1.
КПД такого фильтра выше. его элементы работают в более легком режиме. и изменение параметров элементов сказывается гараздо меньше. такой фильтр использовал в передатчике
попробуй тот фильтр как я предлагал.
контура думаю расчитать сможеш. слишком высокой добротностью не задавайся, будет грется, гудеть
и Т.П. я имею в виду не собственную добротность контура, а добротность в нагруженном режиме.
к примеру- при добротности паралельного контура 5, мощность 1Квт, при напруге 220в. ток через катушку, паралельного контура будет более 20 А!!!
с последовательным контуром тоже самое, только там не ток, а напруга на элементах повысится
а лучше сначала фильтр потом повышающий транс. правда тогда токи в фильтрах больше будут но зато напруга меньше. и не будут сказыватся паразатные емкости повышающего транса и ключевому каскаду проще жить будет.
не забудь что индуктивности катушек с увеличением тока понижатся будут, из-за насыщения сердечника.
еще можно порекомендовать включить последовательно несколько Т -образных филтров с низкой нагруженной добротностью 1,05-1,1.
КПД такого фильтра выше. его элементы работают в более легком режиме. и изменение параметров элементов сказывается гараздо меньше. такой фильтр использовал в передатчике
- ИЛЬЯ
-
Less
Больше
18 окт 2011 10:42 #284
от ИЛЬЯ
да пожалуй вариант с вмногозвенным Т -образным, низкодобротным фильтром лучше.
- Юрий
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 4
18 окт 2011 11:11 #285
от Юрий
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"
Программаторы вообще довольно простые устройства, если они не через USB работают. Для PIC 2-3 транзистора. Для atmega16 вообще 4 резистора. Так где они сложные?