"Чистая синусоида"

Больше
22 окт 2011 09:27 #296 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме "Чистая синусоида"
далее импульсы 20-100кгц, модулированые по ширене таким выпрямленым синусом 50гц, повышаем трансворматором.
а потом выпрямляем. хотя тут более подходит термин детектируем. и с помощью простейшего LC филтра подовляем состовляющую 20-100кгц.
в результате получаем исходную, но повышеную, форму напряжения.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 окт 2011 09:32 #297 от ИЛЬЯ
напомню- что это у нас, выпрямленная синусойда 50гц.
далее, спомощю ключей, включеных по мостовой схеме, разделяем это на положительные и отрицательные полупериуды И ПОЛУЧАЕМ СИНУСОЙДУ 50Гц
ну теперь поняли в чем суть

Больше
22 окт 2011 11:24 #298 от ИЛЬЯ
вот эта блок схема может поможет
Вложения:

Больше
22 окт 2011 12:25 - 22 окт 2011 12:32 #299 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
Изучил,... обдумал!
теперь по порядку:
1. повышаем трансформатором, а потом выпрямляем - зачем опять выпрямляем!!! делаем переменку и опять выпрямляем (постоянка уже надоела!)... нужна переменка!!!
2. далее, помощью ключей, включенных по мостовой схеме, разделяем это на положительные и отрицательные полупериоды И ПОЛУЧАЕМ СИНУСОЙДУ 50Гц - при помощи ключей не получится!
какую бы форму сигнала вы на них не дали на выходе чистейший меандр!
проверенно....
подаём импульсы - на выходе меандр!
подаём синусоиду - на выходе всё равно меандр! проверенно...
+ что б такую схему на язык сборщика перевести, так деталей получится не мерено!!!
+ сложность.... кто возьмётся - сомневаюсь, что кто то на это пойдёт!
+ получится или нет!!! вот в чём вопрос!
я какие только сигналы на ключи не подавал и крестики и нолики... однофигова меандрина получается... просто по разному выглядит...
я вот тут о чём ещё подумал:,,,... а если на выходе поставить транс с постоянки 12 вольт на переменку 12 вольт!
дальше эту переменку 12 вольт поднять повышающим трансом до переменки в 220 вольт!
и поглядеть что получится... а вот тут то можно и фильтрами крутить между трансами
глядишь чего и получится...
схема, должна быть простой незамудрённой! что бы мог её повторить даже самый начинающий...
схема есть: radiokot.ru/circuit/power/converter/19/
вот только хозяин её от руки набросал.... и написал!
Буду благодарен за доработку схемы, а также за трассировку платы, если кто-нибудь возьмётся её сделать. - если кто возьмётся, сомневаюсь я в этом!!!
кто??? ау??? а вот получится или нет! вот вопрос! иногда теория работает не совсем так как хотелось бы!!! а практика - это когда перед тобой лежит реально работающая схема да ещё и с чистой синусоидой!
Вложения:
Последнее редактирование: 22 окт 2011 12:32 пользователем Rrenovatio.

Больше
22 окт 2011 12:29 #300 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
сомневаюсь я что она будет работать!
наверное как и сам автор!
кто повторит а?
то то же - схема должна быть простой!
как сказал один великий и выдающийся человек!
- что просто! - то гениально!!!
вот так вот господа!...

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.