"Чистая синусоида"

Больше
16 дек 2010 14:19 #81 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
Посмотри... просто интересно... чем она отличается!..
xcom14 а можешь без цитат писать... а то мы тут страниц наделаем!!!
и глянь... действительно это синусоидальный генератор...
Фактор всё таки важный...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 дек 2010 15:36 #82 от Юрий
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"
Без цитат? Ну наверное можно, хотя мне как фидошнику со стажем это "против шерсти" :)
Схему найти не могу. Наверное за 20 лет меня подвел мой склероз. Сегодня я приболел немного, а завтра тогда днем в сарае разберу старые железки, чудится мне, что сей преобразователь там валяется...
А по поводу "действительно это синусоидальный генератор" тут посмотреть не смогу, ибо осциллограф приказал долго жить, после экспериментов с качером. Разве только из звуковой карты на компе сделать :)

Больше
17 дек 2010 17:54 #83 от Rrenovatio
Я уже тоже о звуковой карте думал...
без него в дальнейшем никак!
Программ кучу скачал,.. вот только думаю - как теперь подать сигнал на саму карточку...
и пойдёт ли интегрированная ... наверное через трансформатор... так будет надёжнее
неохота положить новую материнку,.. только взял!...

Больше
18 дек 2010 13:17 #84 от Rrenovatio
Деталей взял, начну с генератора!

Больше
18 дек 2010 15:35 #85 от Юрий
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"
Забрался в сарай. Именно сегодня нужно было отвалиться входной двери сарая. Полдня проваландался, пока ее починил :) Ну не важно. Коробочку таки нашел. Пролежала около 20 лет. Работает!!!! Выходной сигнал на осциллографе (за неимением оного в рабочем состоянии посмотреть не могу), но бритва (харьков)работает без нареканий. При подключении оной к преобразователю с прямоугольником - дерганье и страшное жужжание. Схему насколько смог срисовал. Память за 20 лет мне таки изменила. Генератор был не на транзисторах.
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.