Глубинный металлоискатель (металлодетектор)... возможен ли?

Больше
13 июнь 2011 09:43 #46 от Rrenovatio
и ещё микросхемы ставь на площадки... что бы можно было их заменять без пайки ... есть такие...
просто много брака!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 июнь 2011 15:43 #47 от Алексей
Привет, я купил почти все необходимые детали правда пришлось взять аналог К176ЛА9 - К561ЛА9, даже площадки, хорошие штуки (вольт м. оч дешево, лучше чем Чид), но как всегда что то пошло не так, и у них не оказалось кварцевого резонатора ни на 100 КГц ни на 1МГц... но по дешевке отдали кварцевый генератор на 1 МГц он может подойти ? :)

Больше
14 июнь 2011 19:58 #48 от Rrenovatio
аналог К176ЛА9 - К561ЛА9 (полностью взаимозаменяемость...)
аналог К176ЛА7 - К561ЛА7 - то же...
... но по дешевке отдали кварцевый генератор на 1 МГц он может подойти ? - конечно...
открываешь коробочку и смотришь...
на такое: http://www.radio-portal.ru/distribution/download/file.php?id=1979
если есть... то на нём написано какая частота на борту...
а вообще не привязывайся к ровной цифре!!!
может подойти и 870 кГц и 930 кГц и 980 кГц и 1030 кГц и 1130 кГц.... близкое по значению...
это ведь не приёмник... слушать станции не будешь.... а переменный конденсатор всё равно сровняет частоты и всё будет ОК!
кварц - или же кварцевый резонатор - штука дешёвая... она много денег не стоит...
вот ровно столько сколько ты отдал за микросхему... почти... может чуть чуть дороже
но не больше... главное что бы в твоём генераторе он был!!!
выпаиваешь... припаиваешь... и ОК! ах да чуть не забыл... если у него корпус металлический то
залуди припаяй к нему проводок и этот проводок на корпус... так надёжнее и не фонит лишний раз - проверенно!!!
и ещё... кварцы есть в любых электронных часах, калькуляторах... да везде...
я только точно не знаю какие там частоты...
смотреть нужно...
Вложения:

Больше
15 июнь 2011 16:05 #49 от Алексей
нету там ничего такого) только смд конденсатор и мелкий чип с шестью ногам и сверху на пружинках над ним установленой какой то круглой штучкой. Вообще, без понятия где достать этот резонатор хоть на 1 Мгц, везде не меньше 4-8 МГц, смотря какой магаз, а в деталях не найти, разве что нашел один на 4МГц и ещё один но не могу понять на сколько, на нем номер D450D8I.

Больше
16 июнь 2011 07:46 #50 от Rrenovatio
тогда только Google‎....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.