Двигатель циркулярной пилы

Больше
13 март 2015 04:34 #1 от zak
всех здравствую!! друзья есть у меня деревообрабатывающий станок, не помню названия новосибирской сборки, вобщем стоит там двигло 2.5 кВт 220в кажется 5.5 тыс об/мин! вобщем прошлой осенью он в один момент прекрасный не завелся у меня!! разобрал увидел электронный блок на движке.... вобщем у соседа посмотрел ( у него такаяже циркулярка тока он ее года на 3 позже купил) так у него его вообще нету ( видемо в целях экономии забыли поставить))) вобщем подключил двигло на прямую без этого блока все работает но както мне кажется кисловато чем было!!! вот хочу понять зачем этот блок стоит? вообще что это и какую функцию он несет!! и есть смысл его восстанавливать или забыть!!!

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 март 2015 04:36 #2 от zak

zak пишет: всех здравствую!! друзья есть у меня деревообрабатывающий станок, не помню названия новосибирской сборки, вобщем стоит там двигло 2.5 кВт 220в кажется 5.5 тыс об/мин! вобщем прошлой осенью он в один момент прекрасный не завелся у меня!! разобрал увидел электронный блок на движке.... вобщем у соседа посмотрел ( у него такаяже циркулярка тока он ее года на 3 позже купил) так у него его вообще нету ( видемо в целях экономии забыли поставить))) вобщем подключил двигло на прямую без этого блока все работает но както мне кажется кисловато чем было!!! вот хочу понять зачем этот блок стоит? вообще что это и какую функцию он несет!! и есть смысл его восстанавливать или забыть!!!

Ни схем конечно никакой информации в инете ни нашел, как не старался!! вот весна скоро стройка надо либо чинить либо забыть ))) что посоветуете?

Больше
14 март 2015 20:39 #3 от Владимир
Владимир ответил в теме Двигатель циркулярной пилы

zak пишет:

Ни схем конечно никакой информации в инете ни нашел, как не старался!! вот весна скоро стройка надо либо чинить либо забыть ))) что посоветуете?

А на что искались схемы или информация? Ни названия инструмента, ни достоверных данных о двигателе?

Больше
15 март 2015 05:52 #4 от zak
я этот блок снял еще осенью он дома просто лежал!! станок если не ошибаюсь мастер универсал 2500!

Больше
15 март 2015 08:31 #5 от Владимир
Владимир ответил в теме Двигатель циркулярной пилы
Блок называется БУАД 0.8
Электронный блок 2.5кВт (БУАД 0.8) управления станком Мастер Универсал 2500е обеспечивает:
- пуск машины при напряжении в сети не менее 160 В;
- увеличение момента опрокидывания асинхронного электродвигателя в 1,2 раза.
Станок вполне работоспособен и без данного девайса.
therepair.ru/topic/2320-mashina-strogaln...ter-universal-2500e/
Спасибо сказали: zak

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.