Двигатель циркулярной пилы

Больше
15 март 2015 13:04 #6 от zak
Спасибо Владимир! пусть тогда и дальше лежи) напряжение у нас вроде всегда в норме такчто голову ломать не буду что в нем сгорело!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 март 2015 00:19 #7 от Юрий
Юрий ответил в теме Двигатель циркулярной пилы
Блок полезный и нужный. Обеспечивает плавный старт двигателя (нет большого скачка тока в сети) а самое главное увеличивает мощность при нагрузке, что не дает падать оборотам при работе. Подобными блоками вообще хорошо бы весь электроинструмент оборудовать.

Больше
25 март 2015 07:39 #8 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Двигатель циркулярной пилы
Схему бы ещё надыбать, а то кроме ключевого транзистора, дросселя и диодного моста по фоткам сложно что-то точно опознать...

Больше
25 март 2015 20:20 #9 от Владимир
Владимир ответил в теме Двигатель циркулярной пилы

Aleksanders пишет: кроме ключевого транзистора по фоткам сложно что-то точно опознать...

BT132-симистор.

Больше
26 март 2015 04:28 #10 от zak
вот теперь вы меня опять озадачили!! действительно пуск стал "дерзким" без этого блока аж свет моргает!! кроме этого под нагрузкой действительно заметны изменения в работе, хотя мне казалось что это мне кажется но видимо не кажется!! и да стоит симистр ВТ139... схему сам пытался найти но безуспешно!!!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.