гасите свет, господа

• ЖуК
  • ЖуК аватар
Больше
11 март 2009 04:58 #6 от ЖуК
ЖуК ответил в теме гасите свет, господа
Нужно схему. Чтобы умещалась в обычном выключателе (бытовом, который лампочки выключает). Вот например когда ложишься спать то всю дорогу от выключателя до кровати идешь в полной темноте на ощупь, поэтому очень хотелось бы чтобы после выключения света он (свет) постепенно гас... ну где то около 30 сек.
Есть у буржуев твердотелые реле, их можно купит и у нас, управляются встроеным светодиодом, вот если этим светодиодом управлять через полевой транзистор с конденсатором на затворе
то отключив подпитку конденсатра по мере разрядки реле отключит вашу лампочку.
P/S. проложи два провода до кровати .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 март 2009 14:38 #7 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме гасите свет, господа
Можно и без проводов к кровати. Выключателем отключается подпитка конденсатора и время задержки зависит от ёмкости.

Больше
20 март 2009 22:00 #8 от Владимир
Владимир ответил в теме гасите свет, господа
Снова и снова я предлагаю хорошую штуку!
Вложения:

• MODUL
  • MODUL аватар
Больше
05 апр 2010 08:51 #9 от MODUL
MODUL ответил в теме гасите свет, господа
Люди помогите пожалуйста с созданием фотореле и звукового реле и чтобы можно болоб переключатся с фото реле на звуковое попробуйте как можно проще я новичок у меня не алтарь знаний ну в общем помогите с этим устройством пожалуйста!!

Больше
05 апр 2010 09:12 #10 от Vlad
Vlad ответил в теме гасите свет, господа

hookov пишет: Снова и снова я предлагаю хорошую штуку!

У меня тут несколько микрух есть, но я их ещё никогда не юзал. Вопрос такой - как у них с плавностью регулировки и стабильностью - нет ли скачков и т.п. - даташит на нее вроде внушает доверия, а как на практике? Если кто с ними имел дело - прошу отписаться.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.