К/З в питающем кабеле

• EDUARDKILLER
  • EDUARDKILLER аватар
Больше
25 июль 2009 19:34 #11 от EDUARDKILLER
EDUARDKILLER ответил в теме К/З в питающем кабеле
nepitalsja zameritj kabelj megometrom?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 июль 2009 21:10 #12 от Григорий
Григорий ответил в теме К/З в питающем кабеле
Нет мегометром не мерял.
А компасом как? Подать ток через замкнутый контур и идти с компасом вдоль проложенного кабеля и смотреть отклонения стрелки?

Больше
26 июль 2009 18:28 #13 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме К/З в питающем кабеле
Пробовал моим способом?

Больше
29 июль 2009 14:48 #14 от Григорий
Григорий ответил в теме К/З в питающем кабеле
Уважаемый "torkvil"!!!!!!
Пробовал, как то не получается, вроде бы и слышно сщётки, а потом опять нет и так чёткого звука не услышал, долго провозился, пробовал включать старенькую дрель..........
Да кстати по началу работала она, потом как-будьто она аккумуляторная, начала садится :D , потом вообще только слегка гудела..
Ну опять принёс резисторы и пробил на 380, позже дрель уже уверенно работала, ну увы.........
Вот может как-нибудь с компасом можно? Поле наводится же магнитное, это физика 8 класса, да и около полуметра!!!!
Я же могу по кабелю и постоянку подать и разделить нагрузку на 2 части, возврат по другому проводу и по этому же, уже через арматурный контур!!!
Может кто-нибудь, что то посоветует как??? Буду пробовать!!!

Больше
31 июль 2009 08:38 #15 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме К/З в питающем кабеле
Уважаемый "Zvezdec"!
А антену параллельно замле как миноискатель, или подобие, от приёмника? И ещё, Антену в приёмнике подсоеденить после ВЧ части на вход промежуточной или усилителя УНЧ?
А по постоянному току магнитное поле получится, а при каком токе оно будет достаточное что бы компас сработал, вопрос!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.