К/З в питающем кабеле

Больше
09 авг 2009 18:33 #16 от Григорий
Григорий ответил в теме К/З в питающем кабеле
Всё победа!!!!
Хотя конечно, она тупая.......
Перепробовал многое, по приёмничку ни как не удавалась услышать щётки, даже пылесос взял старенький, убрал у него ёмкостные фильтры и ни чего!!!
Думал вроде бы и ладно одна фаза есть, ну увы сегодня и она пропала, сосед говорит: лампочка галогенка искрила с перебоями. Начали разбираться, оцепили с обоих сторон, включил дрель с одним проводом на фазу, а другой к кабелю подвёл, дрель работает, значит наш кабель уже замкнут на землю, меряю напряжение просадка не большая - сопротивление земли...
Ну делать оставалось - только рыть!!! Начали удачно, сосед копал, а я за кабель дёргал! Метров через 7 я выдернул кусок обгоревший в "хлам", на нём были видны явно следы разложения или кислоты или чего то такого типа царской водки!!!
Что может разъесть так пвх??? как могло такое произойти? Явно кто то напакостил так, электролит не мог так разъесть.......
Ну в общем нарастили, за изолировали по уму.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 авг 2009 21:00 #17 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме К/З в питающем кабеле
На маслоперерабатывающем (тех. масло, отработка с примесями и т.д.) заводе, обувь приходит в негодность за два месяца. Даже пластиковые бутылки и те становятся как пластилин. Как по химии не знаю, но налицо реакции химические. Если это гаражи, то сливать и закапывать могли что угодно. Лично моё мнение, можно с ним и не согласиться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.