К/З в питающем кабеле

Больше
18 июль 2009 19:26 #6 от Григорий
Григорий ответил в теме К/З в питающем кабеле
Дак он же в земле, не видно где там!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 июль 2009 20:04 #7 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме К/З в питающем кабеле
Во время прослушки стареньким приёмником, таким как Океан, один подаёт другой слушает. Кратковременно как при сварке , а как спаяются в месте КЗ , подключи через КЗ щёточный двигатель (Пылесос,бритву,дрель или др.) и ходи с приёмником и ищи, если повезёт - найдёшь.(глубина всётаки может свои коррективы вводить)
Лучше конечно если найдёшь до момента сварки на глухое КЗ.

Больше
21 июль 2009 20:51 #8 от Григорий
Григорий ответил в теме К/З в питающем кабеле
При подаче на провода 220 В, автоматы даже не думали срабатывать, держал нагрузку долгое время, т.е. со стороны потребления всё отключил, а с питающей стороны пробовал довольно долгое время на один провод подавать фазу, а на другой ноль - ничего, на оба разные фазы автоматы вырубала!
Я сделал следующее, есть у меня низкоомные резисторы большой мощности, где-то 12 Ом, подключил значит в разрыв одной фазы.
Ну и что вышло.... Первое время вообще признаков не давала, через 30-40 сикунд, произошёл пробой изоляции в "крысячем" месте! Счётчик закрутился бодринько, резисторы начали активно нагреваться, секунд через 10, я сам отключил автомат.
Всё пробой получился, сейчас явное к/з между проводами.
Остаётся включить нагрузку коллекторную машину и ходить с приёмничком слушать....
torkvil, а на сколько далеко от места к/з в кабеле, может начать нормально ловить приёмничек?

Больше
21 июль 2009 22:06 #9 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме К/З в питающем кабеле
Вопрос конечно интересный. Ответа я не знаю. Приёмник должен ловить шумы искрения щёток, начинаешь (сперва настрой или убедись что приёмник ловит именно щётки) с начала прокладки. Потом перемещайся по кабелю, как только начнёт затухать громкость треска, гдето здесь. На слух определи расстояние при котором затухает (уходи в бок от провода) и узнаешь приблизительно радиус. Радиус проверь на нормальном куске, до затухания. Возможно придётся прицепить дополнительную антену. Раньше были на них (приёмниках) разъёмы. Антену зделаешь из монолитного провода и как можно параллельно земли и провода, тогда наводка будет сильней.
Удачи.

• EDUARDKILLER
  • EDUARDKILLER аватар
Больше
25 июль 2009 19:32 #10 от EDUARDKILLER
EDUARDKILLER ответил в теме К/З в питающем кабеле
S OMOW4JU KOMPASA LEGKO NAIDTI K/Z V KABELE

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.