- Спасибо получено: 0
Делитель частоты?
- Vlad
-
Less
Больше
26 март 2010 16:38 #11
от Vlad
Vlad ответил в теме Делитель частоты?
to h ookov - скорость нарастания входного сигнала определяет максимальную входную частоту вашего девайса - если вы их будете делить, рубить или ещё как, то их форма по любому будет иная, если вы их будете на вход пропускать по одному, пачками или ещё как угодно, то ваш НЧ девайс всё равно будет не в состоянии обаботать более крутые фронты, более высокочастотных импульсов, которые не подвластны вашему устройству :!:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
26 март 2010 18:49 #12
от Владимир
Владимир ответил в теме Делитель частоты?
Я думал что у меня голова, но пообщавшись с знающими людьми (с вами ,с Форумчанами) пришел к выводу, что я туп. Проще говоря если брать какой то 1 сигнал из 1000 частота будет конечно ниже на ту же 1000, но по времени сигнал то будет все равно короткий и осциллограф с меньшей полосой его не зафиксирует. Во! Правильно ли я понял?
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
26 март 2010 19:55 #13
от Smoker
), а преобразовывать. Есть осциллограф с полосой 0-20 мгц, а нужно посмотреть сигнал 20-30 мгц. Преобразователь с частотой гетеродина 10 мгц, вычитаем из сигнала частоту гетеродина и получаем сигнал с частотой 10-20 мгц - в полосе осциллографа. Форма сигнала полностью соответствует изначальной, особенно если гармоники подавить. Осциллограф используют для визуализации формы сигнала, для измерения частоты - применяют частотомер, а в нем можно делители использовать как угодно.
Smoker ответил в теме Делитель частоты?
Да ладно , все вы неправильно подошли к проблеме. Для того чтобы увидеть сигнал в осциллографе его не делить надо (это вам не частотомерhookov пишет: Я думал что у меня голова, но пообщавшись с знающими людьми (с вами ,с Форумчанами) пришел к выводу, что я туп. Проще говоря если брать какой то 1 сигнал из 1000 частота будет конечно ниже на ту же 1000, но по времени сигнал то будет все равно короткий и осциллограф с меньшей полосой его не зафиксирует. Во! Правильно ли я понял?
), а преобразовывать. Есть осциллограф с полосой 0-20 мгц, а нужно посмотреть сигнал 20-30 мгц. Преобразователь с частотой гетеродина 10 мгц, вычитаем из сигнала частоту гетеродина и получаем сигнал с частотой 10-20 мгц - в полосе осциллографа. Форма сигнала полностью соответствует изначальной, особенно если гармоники подавить. Осциллограф используют для визуализации формы сигнала, для измерения частоты - применяют частотомер, а в нем можно делители использовать как угодно. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
26 март 2010 20:00 #14
от Smoker
Smoker ответил в теме Делитель частоты?
А вот и схема
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
26 март 2010 20:08 #15
от Владимир
Владимир ответил в теме Делитель частоты?
Ай, молодец! Разумный муж, все что я хотел знать.