Делитель частоты?

Больше
26 март 2010 08:24 #6 от Владимир
Владимир ответил в теме Делитель частоты?
Ну а если, например, сделать такой делитель который бы пропускал, в осциллограф, каждый 10, 100, 1000 импульс, а остальные задерживал, то можно посмотреть и форму, амплитуду. Логично? Или нет?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 март 2010 08:50 #7 от Vlad
Vlad ответил в теме Делитель частоты?
Нет, не логично - пропускать то он будет, а что дальше ? Скорость нарастания импульса будет такой, какой и была, и осциллограф (с не широкой полосой пропускания) или не покажет его совсем или в лучшем случае сильно исказит :wink:

Больше
26 март 2010 09:48 #8 от Владимир
Владимир ответил в теме Делитель частоты?
На осциллограф будет поступать с частотой не 1/1000000 сек, а в1/100000 или 1/1000 это же медленнее. Или я ничего не понимаю. На пальцах это сложно конечно объяснить, но может попробуете, а то мне втемяшилось в голову, никак не выбить.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
26 март 2010 10:26 #9 от }|{
}|{ ответил в теме Делитель частоты?
h ookov, давай всё по порядку.
Какая частота, какой осциллограф, что хочешь посмотреть, померить? и для чего?
Иначе будем говорить - ты про Фому, я про Ерёму.

Больше
26 март 2010 16:11 #10 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Делитель частоты?
h ookov, }|{ имеет ввиду что сам сигнал нарастает с определённой частотой и осциллограф может её исказить или не показать, т.е. сам сигнал всёравно будет меняться с начальной частотой, как до деления.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.