Делитель частоты?

Больше
26 март 2010 20:18 #16 от Vlad
Vlad ответил в теме Делитель частоты?
Нет дор. др. , вот форму сигнала, после такого преобразования НИКОГДА ты не получишь какой она была на самом деле, как же у вас всё просто... - взять и перенести с одной частоты на другую, и где же такое применяется в осциллографах? - или может вы патент получили? С такими знаниями в РЧ технике..., вам бы читать побольше, а ещё лучше практиковатся , а не советы давать. Я никогда не буду давать советы людям, если я не уверен на 99,9% и вам того желаю

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 март 2010 20:18 #17 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Делитель частоты?
smoker, я правильно понял, что если у меня трапециидальный сигнал с разной крутизной фронтов с частотой 25МГц, то после преобразователя у меня останется та-же трапеция с различной крутизной фронтов и углы наклона будут неизменными?

Больше
26 март 2010 20:25 #18 от Vlad
Vlad ответил в теме Делитель частоты?
Эту схему ты можешь рекомендовать ученикам, в курсе начальной физики, в школе, для ознакомления с синусоидой и не более того... В прочем каждому своё :wink: Тренируйтесь , изучайте...

Больше
26 март 2010 20:41 #19 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Делитель частоты?
Я по-этому у smoker и спрашивал, что не был согласен.

Больше
26 март 2010 20:53 #20 от Smoker
Smoker ответил в теме Делитель частоты?

Rel@x пишет: Эту схему ты можешь рекомендовать ученикам, в курсе начальной физики, в школе, для ознакомления с синусоидой и не более того... В прочем каждому своё :wink: Тренируйтесь , изучайте...

О да, курите учебники по супергетеродинным приемникам. Если бы во время преобразования сильно искажалась форма входного сигнала, то в приемниках с АМ модуляцией мы бы вместо речи услышали фиг знает что . А мы слышим музыку и речь, а это означает что сигнал АМ проходит преобразователь без искажения. Почему тогда трапеция должна исказиться? Могу и схему посложнее порекомендовать. Кстати ни у кого УВЧ или УПЧ не возбуждался с абсолютно кривой синусоидой возбуждения, всякие горбы и провалы. Разве не проходили они через преобразователь неизменными? Может только у меня так?
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.