как правильно измерить напр-я на двухполярном БП

Больше
28 июнь 2015 09:43 #11 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как правильно измерить напр-я на двухполярном БП
Здесь нет искусственной средней точки, если не считать ток стабилитронов ограниченный базовыми резисторами. Она есть на схемах из нета.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 июнь 2015 22:09 - 30 июнь 2015 07:55 #12 от Doc
то что снимается с эмиттера vt2 и есть искусственная средная точка

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Последнее редактирование: 30 июнь 2015 07:55 пользователем Doc.

Больше
29 июнь 2015 08:13 - 29 июнь 2015 08:15 #13 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как правильно измерить напр-я на двухполярном БП
Я понимаю, что бумага выдержит всё. Не понимаю - зачем это Вам нужно? Никто не сомневается, что Вы грамотный электронщик. Ну а от ошибок. чаше по невнимательности, никто не застрахован.
Последнее редактирование: 29 июнь 2015 08:15 пользователем Николай Петрович.

Больше
30 июнь 2015 00:03 #14 от serый
Ребята не надо спорить какая схема рабочая а какая нет- давайте разбираться , я далеко не опытный вот и спрашиваю , ВОТ данные о которых вы меня просили:
Напряжения : на VD5=1,5 В
на VD6= 17 В
на VD7= ОТСУТСТВУЕТ
Напряжения на VT1 относительно "-" :
На всех выводах примерно 18 В
Подключил лампочки т,е нагрузки : на нижнем плече горит , на верхнем нет, (ну там же напряжении то практически нет ),
НА днях еще раз все проверю: исправность элементов , монтаж и отпишусь
У кого если есть свободное время то попробуйте собрать на скорую руку , даже можно и без платы и что у кого получиться ,

Больше
30 июнь 2015 07:52 #15 от Doc
похоже у Вас что-то с vd7
стабилитроны точно правильно установлены? номиналы стабилитронов и резисторов к ним верные?
давайте выпаиваем vt2 и снова мерием на стабилитроне vd7- там должно юфть 12v (это чтобы исключить если транзистор пробит)
если нет 12в или там 17в то дохлый стабилитрон
если 12v появиться то впаивает транзистор оставляя эмиттер в воздухе, и мерием напряжение на эмиттере относительно анода vd7
там тоже должно быть 12 в
если есть то пойдем дальше
если нет или там 17в то транзистор битый!

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.