как правильно измерить напр-я на двухполярном БП

Больше
05 июль 2015 10:01 - 22 июль 2015 11:23 #26 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как правильно измерить напр-я на двухполярном БП
Может кто не понимает разницу в схемах? Привожу движение токов нагрузки по схемам:

Кроме того, напряжение на R3 или базе Т3 будет расти пропорционально току через R3. Следовательно, напряжение плюсового плеча будет уменьшаться. Или есть другое развитие событий При росте напряжения на R3, транзистор Т2 закроется обратным напряжением со стабилитрона Д6. Когда пытаюсь полностью разобраться с работой схемы, приходит на память шутка - загадка - Кто вперёд появился курица или яйцо?
Doc, может поместим мою схему на сайте? Такого в нете нет. По крайней мере мне не удалось найти похожую схему. Могу подготовить материал.
Вложения:
Последнее редактирование: 22 июль 2015 11:23 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 июль 2015 23:29 #27 от serый
ребята всем спасибо - поставил я в схему стабилитроны Д815Д, теперь все нормально все работает -теперь на каждом плече примерно 12 вольт и суммарное 24 вольта, всем спасибо за помощь тему можно закрывать

Больше
20 июль 2015 08:36 #28 от Doc
нагружать пробовали?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
20 июль 2015 22:51 #29 от serый
конечно - все лампочки горят одинаково

Больше
21 июль 2015 11:12 - 21 июль 2015 12:37 #30 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как правильно измерить напр-я на двухполярном БП
Генеально :) Никто и не сомневался, что там есть "синий" ток.
Последнее редактирование: 21 июль 2015 12:37 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.