как правильно измерить напр-я на двухполярном БП

Больше
21 июль 2015 22:20 - 21 июль 2015 22:22 #31 от Doc

Сергей пишет: конечно - все лампочки горят одинаково

а если на одно "плече" повесить две ламочки в параллель, а на другое одну и померть напряжение

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Последнее редактирование: 21 июль 2015 22:22 пользователем Doc.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 июль 2015 09:36 - 22 июль 2015 17:00 #32 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как правильно измерить напр-я на двухполярном БП
Для чего, берём 2 параллельных лампочки и присоединяем их к +ИП и "средней" точки. От средней точки к - ИП присоединяем 1 лампочку. А уж после этого можно и померить напряжение.
Дос, как Вы считаете - когда пробъёт ЭБ у Т2 обратным напряжением с Д6, пробой будет обратимым или нет? Вот тут, наверное, я не прав. пробой может быть если подключить только 2 параллельных лампочки.
А так, напряжение от +ИП к ср.точки уменьшится на столько, чтобы токи по плечам, практически, выровнялись (синий ток). (За счёт резистора R3). Разница токов, по плечам, будет менее 20и мА. Параллельные лампочки будут гореть тусклее.
Мне трудно предсказать работу этого электронного монстра полностью. Да и надоело т.к. Сергею это, видимо, не нужно.
Последнее редактирование: 22 июль 2015 17:00 пользователем Николай Петрович.

Больше
22 июль 2015 12:46 - 22 июль 2015 12:49 #33 от Doc
а вот если самолет на все это дело рухнет....
мы сейчас не о надежности системы говорим . а о простоте использования в сочетании с требованием для чего это использовать

ну давайте начнем моделировать схемы для питания одного светодиода на 5 AVR чтобы не дайбох яркость не увеличилась .

сложность БП зависит не от хотелки, а конечного потребителя иначе просто цена\качество придет к том что при всех желаних будет проще не делать то этого.
но это все полемика...

наш спор был рабочая схема или нет( вы заявили, что она нерабочая ) - вот доказательство, что она рабочая , я изначально описал все её "-"

Последнее редактирование: 22 июль 2015 12:49 пользователем Doc.

Больше
22 июль 2015 14:07 - 22 июль 2015 17:17 #34 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как правильно измерить напр-я на двухполярном БП
И сейчас говорю, что она работать, как полноценный источник двухполярного питания, не может! Полноценный, для преобразователей. Причины уже разжововал, но проглотить вы не хотите, а кто и не может. Это, для меня, дико. Для доказательства правоты, говорю как можно убедиться в этом, но вы не хотите полноценной проверки этого МОНСТРА. Может для сохранения чистоты мундира? Так могу Вас "обрадовать" далее - на сайте есть ещё не рабочие схемы.
О цене - качестве. Применили мощные транзисторы в схеме (двухполярной) которая работать, как действительно двухполярный источник, может в диапазоне нескольких миллиампер.
Я же не возражал Вам, что запитать ОУ от этой схемы можно. Но вот что можно подключить к ней ещё? Придумать, толком, не смог. #20.
Не понимаю аналогии с самолётом. Самолёт то ли рухнет, то ли нет, а обратное напряжение ЭБ Т2 поднимется неизбежно.
Если Вы имеете в виду 5% под "-", то к работе схемы они ни как не относятся. #23,
Последнее редактирование: 22 июль 2015 17:17 пользователем Николай Петрович.

Больше
23 июль 2015 07:22 - 23 июль 2015 07:25 #35 от Doc
я не собираюсь ничего "съедать" так как не вижу смысла
все уже объяснено и разжевано несколько раз , мощные транзисторы с легкостью можно заменить на маломощные если нужен ток в мА
схема рабочая - Вам это доказали. Условий при которых она должна была работать у автора озвучено никаких не было. разность потенциалов в +-12в она выдает - значит свой функцианал она выполняет.

Последнее редактирование: 23 июль 2015 07:25 пользователем Doc.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.